Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


06
Fev14

Arroz de Tomate

por Cozinha com a Ju

Para mim o arroz de tomate tem de ser feito com tomate fresco, e bem madurinho...

 

Ingredientes 4 pessoas

 

1 Chávena e meia de arroz carolino Caçarola

3 Chávenas de água

2 Colheres de sopa de azeite

1 Cebola pequena

1 Folha de louro

2 Tomates grandes maduros 

1 Colher de chá de açúcar

Salsa picada

Sal q.b.

 

Preparação

 

Comecem por preparar o tomate, façam um corte em cruz na extremidade e escaldem-nos em água quente, isto vai ajudar a retirar a pele. Cortem em cubos pequenos e reservem.

 

Coloquem um tacho ao lume com a cebola bem picadinha, o azeite e a folha de louro. Deixem refogar um pouco e adicionem o arroz que frita durante 2 minutos. Adicionem o tomate e mexam até que o sumo do tomate comece a desaparecer, adicionem então a água que deve estar quente, temperem com sal e o açúcar, mexam mais uma vez, tapem de deixem cozer 10 minutos ou até o arroz estar cozido, passado este tempo desliguem, salpiquem com salsa e sirvam de imediato.

 

Experimentem… 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog