Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
O tempo frio pede sopas quentinhas e este creme vai fazer a delicia de todos.
Ingredientes para 4 pessoas
400 gr de ervilhas congeladas
1 Curgete média
1 Cebola média
2 Batatas médias
2 Colheres de sopa de azeite
30 gr de presunto em pedaço
Sal q.b.
Pão frito para acompanhar
Preparação
Deixem as ervilhas descongelar, lavem e retirem a casca às batatas e à curgete e cortem-nas em cubos.
Numa panela coloquem a cebola picada com o azeite e deixem refogar um pouco, adicionem as ervilhas, a curgete, as batatas e o pedaço de presunto.
Misturem tudo e adicionem água quente até cobrir os legumes. Temperem com sal e quando ferver baixem o lume, tapem e deixem cozinhar por 20-30 minutos.
Retirem o presunto e triturem tudo com a varinha mágica. Passem o creme por um passador de rede para reter as cascas das ervilhas e para obtermos um creme aveludado.
Coloquem fatias de pão escuro a fritar num pouco de azeite (1-2 colheres de sopa), em lume brando e deixem tostar de ambos os lados.
Sirvam o creme de ervilhas com tiras de pão torrado…
Experimentem…