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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Refeições simples que se preparam com poucos ingrdientes, mas que nos surpreendem pelo sabor...
Ingredientes para 4 pessoas
3 Postas médias de bacalhau
600 gr de batatas
2 Chávenas de brócolos cozidos
½ Litro de molho bechamel (ver nota final)
Sal e azeite q.b.
Preparação
Cozer as batatas com casca e inteiras em água e sal, quando estiverem cozidas retirar a pele e cortar em rodelas de 1 cm
Cozer o bacalhau em leite, apenas fervilhar, e não mais do que 5 minutos, lascar o bacalhau retirando as espinhas. Usar o leite da cozedura do bacalhau para o molho bechamel, coando-o primeiro.
Num pirex dispor as batatas, o bacalhau e por fim os brócolos, regar tudo com um fio de azeite, cobrir com o molho bechamel e levar ao forno a gratinar.
Nota: este não é o bechamel clássico, mas é uma boa opção
Molho Bechamel no micro-ondas esta é uma forma rápida de se fazer.
- 500 ml de leite frio
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- 1 Pitada de sal
- Noz-moscada (eu não uso porque não gosto do sabor)
- 2 Colheres de sopa de farinha maisena dissolvidas em 2 colheres de sopa de leite frio
Adicionem todos os ingredientes num recipiente que possa ir ao micro-ondas, comecem por aquecer 2 minutos, quando parar mexam bem, aqueçam mais 2 minutos e mexam novamente, se ainda não estiver grosso aqueçam mais 1 minuto.
Experimentem…