Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


11
Dez15

Refeições simples que se preparam com poucos ingrdientes, mas que nos surpreendem pelo sabor...

 

bacalhau com broculos gratinado.jpg

 

Ingredientes para 4 pessoas 

3 Postas médias de bacalhau

600 gr de batatas

2 Chávenas de brócolos cozidos

½ Litro de molho bechamel (ver nota final)

Sal e azeite q.b.

 

Preparação

Cozer as batatas com casca e inteiras em água e sal, quando estiverem cozidas retirar a pele e cortar em rodelas de 1 cm

 

Cozer o bacalhau em leite, apenas fervilhar, e não mais do que 5 minutos, lascar o bacalhau retirando as espinhas. Usar o leite da cozedura do bacalhau para o molho bechamel, coando-o primeiro.

 

Num pirex dispor as batatas, o bacalhau e por fim os brócolos, regar tudo com um fio de azeite, cobrir com o molho bechamel e levar ao forno a gratinar.

 

Nota: este não é o bechamel clássico, mas é uma boa opção

Molho Bechamel no micro-ondas esta é uma forma rápida de se fazer.

- 500 ml de leite frio

- 2 Colheres de sopa de manteiga

- 1 Pitada de sal

- Noz-moscada (eu não uso porque não gosto do sabor)

- 2 Colheres de sopa de farinha maisena dissolvidas em 2 colheres de sopa de leite frio

 

 Adicionem todos os ingredientes num recipiente que possa ir ao micro-ondas, comecem por aquecer 2 minutos, quando parar mexam bem, aqueçam mais 2 minutos e mexam novamente, se ainda não estiver grosso aqueçam mais 1 minuto.

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)


4 comentários

Sem imagem de perfil

De Bárbara Clara Brito a 12.12.2015 às 19:06

Que bom aspecto.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/pernil-assado-mexicana.html
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 16.12.2015 às 12:50

Obrigada Clarinha, esta é uma receita bem simples
Sem imagem de perfil

De Susana a 13.12.2015 às 23:08

Gostei da sugestão. Nunca tinha visto essa versão de bechamel. Eu faço da forma tradicional e uso sempre leite magro. Não fica com grumos, assim?
Beijinhos. Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 16.12.2015 às 12:51

É uma versão express :-) beijocas Susana

Comentar post



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog