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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


Ingredientes

 

150 gr de amêndoa moída

200 gr de açúcar branco RAR

4 Claras de ovo M ou 3 L

3 Colheres de sopa de licor de amêndoa amarga

1 Pitada de sal

 

Preparação

 

Bater as claras em castelo com a pitada de sal, adicionar a amêndoa moída, o açúcar e a amêndoa amarga, envolver muito bem e deixar no frigorífico no mínimo três horas.

 

Aquecer o forno a 150 graus, forrar um tabuleiro com papel vegetal e salpica-lo com bastante farinha, com uma colher de sobremesa deitar montinhos do preparado, levar ao forno cerca de 8 minutos, ligar o grill, se necessário, para as corar.

 

Estas bolachinhas são deliciosas para quem gosta de amêndoa.

 

E para quem gosta dos biscoitos Italianos amaretti fica aqui a receita, não tenho é foto porque quando os fiz ainda não tinha blog.

 

Ingredientes

 

250 gr de amêndoa moída, eu gosto de usar 200 gr sem pele e 50 com pele, fica ao vosso critério

150 gr de açúcar em pó RAR

150 gr de açúcar branco RAR

2 Claras de ovo L

1 Colher de chá de bicarbonato de sódio

 

Preparação

 

Misturem muito bem o bicarbonato, os açúcares e as amêndoas moídas, se possível no processador de alimentos.

 

Batam as claras em castelo e adicionem ao preparado anterior, misturem tudo com uma espátula, cubram com película aderente e coloquem no frio de um dia para o outro.

 

Liguem o forno a 170 graus, se for a gás se for ventilado são sempre menos 20 graus. Façam bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro, coloquem num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalmei nas um pouco, cozem cerca de 20 minutos.

 

Eu adoro estes biscoitos, sabem tão bem com um café, assim que tiver oportunidade coloco aqui foto

 

Experimentem… 

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