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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Fiz estes bolinhos para o almoço de anos do meu filho, passado uma semana e para o almoço dos meus anos voltei a repetir...
Ingredientes
6 gemas de ovo
2 alheiras de carne Eurofumeiro com cerca de 200 gr cada, poderá ser necessário uma terceira
1 ovo batido com 1 colher de sopa de água
Pão ralado q.b.
Preparação
Podem preparar as gemas de 2 maneiras diferentes, ou cozem os ovos e depois retiram as gemas depois de frias, ou, com muito cuidado, separam as gemas das claras sem as rebentar e levam-nas a cozer da seguinte maneira: depois de separadas adicionem as gemas a um tacho com cerca de 2-3 cm de água por forma as gemas ficarem cobertas, levem-nas a lume e deixem-nas cozer cerca de 6 minutos em lume muito brando e até que tenham uma consistência firme por fora.
Retirem a pele às alheiras e desfaçam-nas com as mãos, coloquem ma porção nas mãos e espalmem-na, no centro coloquem metade de uma gema de ovo e comecem a fechar, rolem-na pela mão para ficar com formato de bolinha, repitam o processo até terminarem as gemas. Dependendo do tamanho das bolinhas poderão precisar de mais alheira.
Rolem-nas por ovo e passem-nas por pão ralado, fritam-se em óleo quente até ficarem douradas.
Escorrem-se deixam-se arrefecer um pouco antes de servir.
Experimentem…