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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


19
Fev15

Bolinhos de Alheira e Ovo

por Cozinha com a Ju

Fiz estes bolinhos para o almoço de anos do meu filho, passado uma semana e para o almoço dos meus anos voltei a repetir...

 

alheira e ovo.jpg

 

 

Ingredientes

 

6 gemas de ovo

2 alheiras de carne Eurofumeiro com cerca de 200 gr cada, poderá ser necessário uma terceira

1 ovo batido com 1 colher de sopa de água

Pão ralado q.b.

 

Preparação

 

Podem preparar as gemas de 2 maneiras diferentes, ou cozem os ovos e depois retiram as gemas depois de frias, ou, com muito cuidado, separam as gemas das claras sem as rebentar e levam-nas a cozer da seguinte maneira: depois de separadas adicionem as gemas a um tacho com cerca de 2-3 cm de água por forma as gemas ficarem cobertas, levem-nas a lume e deixem-nas cozer cerca de 6 minutos em lume muito brando e até que tenham uma consistência firme por fora.

 

Retirem a pele às alheiras e desfaçam-nas com as mãos, coloquem ma porção nas mãos e espalmem-na, no centro coloquem metade de uma gema de ovo e comecem a fechar, rolem-na pela mão para ficar com formato de bolinha, repitam o processo até terminarem as gemas. Dependendo do tamanho das bolinhas poderão precisar de mais alheira.

 

Rolem-nas por ovo e passem-nas por pão ralado, fritam-se em óleo quente até ficarem douradas.

 

Escorrem-se deixam-se arrefecer um pouco antes de servir.

 

bolinhosalheira.jpg

 

 

Experimentem…

 

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