Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


11
Out14

Bolinhos de Peixe

por Cozinha com a Ju

Eu compro sempre os peixes inteiros e em casa arranjo-os em lombos, filetes, escalados etc, etc, uma das partes que ninguem quer são as cabeças por isso eu guardo-as no congelador e usu-as para fazer caldos ou estes bolinhos, pois têm sempre bastante peixe que pode ser aproveitado

E é também uma forma das crianças comerem peixe. 

Ingredientes para 4 pessoas

400 gr de peixe branco cozido sem pele nem espinhas

200 ml de leite

2 Folhas de louro

400 gr de batatas cozidas

1 Chalotas bem picadinhas

Raspa de 1 limão

2 Colheres de sopa de maionese

1 Colher de chá de mostarda, eu uso da Dijon

1 Ramo de salsa

Sal e pimenta preta q.b.

1 Ovo

Pão ralado para panar

Óleo para fritar

 

Preparação

Nota: podem usar sobras de peixe

Colocar o peixe numa panela com o leite, as folhas de louro e um pouco de sal, levar a lume brando e quando começar a borbulhar deixar cozinhar por 4 a 5 minutos, desligar, tapar e deixar arrefecer. Lascar o peixe para uma caçarola.

Lavar, descascar e cortar em pedaços médios as batatas, cozinhar num tacho com água e sal até as batatas estarem cozidas mas sem se estarem a desfazer.

Escorrer as batatas colocá-las novamente no tacho e levar a lume brando para as secar bem.

Deixar arrefecer um pouco as batatas e esmaga-las grosseiramente com um garfo ou com um esmagador de batatas. Juntar ao peixe e reservar.

Num robot de cozinha ou na 1,2,3, colocar a chalota, a salsa, a raspa de limão, a maionese, a mostarda e um pouco de pimenta e triturar.

Juntar este preparado ao preparado das batatas e peixe e misturar bem, aqui o utensilio que vão usar será mesmo as mãos.

Formar depois bolas um pouco mais pequenas que as bolas de ténis e achatá-las um pouco, passá-las por ovo e pão ralado e colocá-las sobre papel vegetal para não colarem.

Podem fritá-las de imediato, mas quando faço panados gosto sempre que eles repousem para que fiquem sequinhos e assim mais crocantes depois de fritar.

Quando fritarem tenham o cuidado do óleo cobrir metade da altura dos bolinhos, para que fiquem douradinhos.

Sirvam com uma salada.

Experimentem…

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Sem imagem de perfil

De Marisa Valadas a 13.10.2014 às 11:09

Excelente ideia, devem ficar muito saborosos
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 15.10.2014 às 16:49

É verdade Marisa, são realmente muito bons, e podemos usar sobras.

Comentar post



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog