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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Eu compro sempre os peixes inteiros e em casa arranjo-os em lombos, filetes, escalados etc, etc, uma das partes que ninguem quer são as cabeças por isso eu guardo-as no congelador e usu-as para fazer caldos ou estes bolinhos, pois têm sempre bastante peixe que pode ser aproveitado
E é também uma forma das crianças comerem peixe.
Ingredientes para 4 pessoas
400 gr de peixe branco cozido sem pele nem espinhas
200 ml de leite
2 Folhas de louro
400 gr de batatas cozidas
1 Chalotas bem picadinhas
Raspa de 1 limão
2 Colheres de sopa de maionese
1 Colher de chá de mostarda, eu uso da Dijon
1 Ramo de salsa
Sal e pimenta preta q.b.
1 Ovo
Pão ralado para panar
Óleo para fritar
Preparação
Nota: podem usar sobras de peixe
Colocar o peixe numa panela com o leite, as folhas de louro e um pouco de sal, levar a lume brando e quando começar a borbulhar deixar cozinhar por 4 a 5 minutos, desligar, tapar e deixar arrefecer. Lascar o peixe para uma caçarola.
Lavar, descascar e cortar em pedaços médios as batatas, cozinhar num tacho com água e sal até as batatas estarem cozidas mas sem se estarem a desfazer.
Escorrer as batatas colocá-las novamente no tacho e levar a lume brando para as secar bem.
Deixar arrefecer um pouco as batatas e esmaga-las grosseiramente com um garfo ou com um esmagador de batatas. Juntar ao peixe e reservar.
Num robot de cozinha ou na 1,2,3, colocar a chalota, a salsa, a raspa de limão, a maionese, a mostarda e um pouco de pimenta e triturar.
Juntar este preparado ao preparado das batatas e peixe e misturar bem, aqui o utensilio que vão usar será mesmo as mãos.
Formar depois bolas um pouco mais pequenas que as bolas de ténis e achatá-las um pouco, passá-las por ovo e pão ralado e colocá-las sobre papel vegetal para não colarem.
Podem fritá-las de imediato, mas quando faço panados gosto sempre que eles repousem para que fiquem sequinhos e assim mais crocantes depois de fritar.
Quando fritarem tenham o cuidado do óleo cobrir metade da altura dos bolinhos, para que fiquem douradinhos.
Sirvam com uma salada.
Experimentem…