Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


21
Ago14

Bolo de Ananás

por Cozinha com a Ju

Todos conhecem uma receita de bolo de ananás, mas esta tem dois passos algo diferentes do habitual que irão trazer a este bolo uma textura diferente...

 

 

 

 

 

Ingredientes

  

1 Chávena e meia de açúcar branco

2 Chávenas de farinha fina sem fermento

6 Ovos M

1 Chávena da água da conserva do ananás

1 Lata de ananás

1 Colher de sobremesa de fermento

1 Colher de café de bicarbonato

Caramelo para barrar a forma

 

Preparação

 

Ligar o forno a 170 graus barrar uma forma com caramelo e dispor o ananás no fundo da forma e de lado.

 

Bater muito bem as gemas com 1 chávena de açúcar até obter um creme branco e esbranquiçado.

 

Bater as claras em castelo com a meia chávena de açúcar até obter uma espécie de merengue.

 

Juntar as gemas ao preparado das claras e envolver bem mas sem bater.

 

Numa taça grande colocar a farinha com o fermente e o bicarbonato, juntar o preparado anterior e envolver bem.

 

Amornar a água da calda do ananás e adicionar à massa envolver bem, colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 25-30 minutos, fazer o teste do palito.

 

Retirar do forno deixar arrefecer cerca de 5 minutos e desenformar.

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)


1 comentário

Sem imagem de perfil

De tertuliadasusy a 21.08.2014 às 21:48

Parece-me bem convidativo!!! Para quando o lanche???

Comentar post



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog