Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


21
Ago14

Bolo de Ananás

por Cozinha com a Ju

Todos conhecem uma receita de bolo de ananás, mas esta tem dois passos algo diferentes do habitual que irão trazer a este bolo uma textura diferente...

 

 

 

 

 

Ingredientes

  

1 Chávena e meia de açúcar branco

2 Chávenas de farinha fina sem fermento

6 Ovos M

1 Chávena da água da conserva do ananás

1 Lata de ananás

1 Colher de sobremesa de fermento

1 Colher de café de bicarbonato

Caramelo para barrar a forma

 

Preparação

 

Ligar o forno a 170 graus barrar uma forma com caramelo e dispor o ananás no fundo da forma e de lado.

 

Bater muito bem as gemas com 1 chávena de açúcar até obter um creme branco e esbranquiçado.

 

Bater as claras em castelo com a meia chávena de açúcar até obter uma espécie de merengue.

 

Juntar as gemas ao preparado das claras e envolver bem mas sem bater.

 

Numa taça grande colocar a farinha com o fermente e o bicarbonato, juntar o preparado anterior e envolver bem.

 

Amornar a água da calda do ananás e adicionar à massa envolver bem, colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 25-30 minutos, fazer o teste do palito.

 

Retirar do forno deixar arrefecer cerca de 5 minutos e desenformar.

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog