Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


25
Mar16

Bolo de Cenoura e Noz

por Cozinha com a Ju

Este bolo é simplesmente delicioso, o aroma da canela junto com a cenoura e nozes transformaram-se numa combinação perfeita, e ainda para melhorar só usamos um recipiente e nem a batedeira se liga em breve irei repetir esta receita pois fiquem fã... 

 

Bolo de cenoura e noz.jpg

 

 

Ingredientes

 

1 chávena de cenoura ralada

150 gr de açúcar moreno da Sidul

3 ovos M

50 ml de óleo- eu usei de girassol

250 gr de farinha de trigo sem fermento t55

1 colher de sobremesa de canela

1 chávena de nozes trituradas grosseiramente

2 colheres de sopa de mel, eu usei 3

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de café de bicarbonato

1 pitada de sal

1 colher de café de aroma de baunilha

 

Preparação

 

Coloquem a farinha, o açúcar, o sal, a canela, o fermento e o bicarbonato numa taça, abram uma espécie de cova e adicionem os os ovos, o óleo, o mel e o aroma de baunilha, com uma vara de arames misturem tudo para que não fiquem grumos, adicionem agora a cenoura e as nozes, envolvam novamente.

 

Levem ao forno pré-aquecido a 180 graus, em forma retangular passada por manteiga e farinha - 21x11 são as medidas da minha, durante aproximadamente 45-50 minutos, mas verifiquem a cozedura ao longo do processo.

 

doces.jpg

 

 

 

Experimentem...

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Sem imagem de perfil

De Bárbara Brito a 25.03.2016 às 20:11

Hummm que delícia de bolo.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/conchas-grandes-vegetarianas.html
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 26.03.2016 às 12:13

Olá Barbara, é realmente uma delicia e muito simples de fazer

Beijinho e boa Páscoa

Comentar post



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog