Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


25
Mar16

Bolo de Cenoura e Noz

por Cozinha com a Ju

Este bolo é simplesmente delicioso, o aroma da canela junto com a cenoura e nozes transformaram-se numa combinação perfeita, e ainda para melhorar só usamos um recipiente e nem a batedeira se liga em breve irei repetir esta receita pois fiquem fã... 

 

Bolo de cenoura e noz.jpg

 

 

Ingredientes

 

1 chávena de cenoura ralada

150 gr de açúcar moreno da Sidul

3 ovos M

50 ml de óleo- eu usei de girassol

250 gr de farinha de trigo sem fermento t55

1 colher de sobremesa de canela

1 chávena de nozes trituradas grosseiramente

2 colheres de sopa de mel, eu usei 3

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de café de bicarbonato

1 pitada de sal

1 colher de café de aroma de baunilha

 

Preparação

 

Coloquem a farinha, o açúcar, o sal, a canela, o fermento e o bicarbonato numa taça, abram uma espécie de cova e adicionem os os ovos, o óleo, o mel e o aroma de baunilha, com uma vara de arames misturem tudo para que não fiquem grumos, adicionem agora a cenoura e as nozes, envolvam novamente.

 

Levem ao forno pré-aquecido a 180 graus, em forma retangular passada por manteiga e farinha - 21x11 são as medidas da minha, durante aproximadamente 45-50 minutos, mas verifiquem a cozedura ao longo do processo.

 

doces.jpg

 

 

 

Experimentem...

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


1 comentário

Sem imagem de perfil

De Bárbara Brito a 25.03.2016 às 20:11

Hummm que delícia de bolo.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/conchas-grandes-vegetarianas.html

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog