Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Servida com mel e frutos secos, a coalhada é muito comum em Espanha, cá em Portugal também era comum ser comida pelos produtores de queijo, a minha mãe adora coalhada com açucar.
Mas eu resolvi juntar o mel e a coalhada e fazer um delicioso bolo, podem usar a coalhada para espessar rapidamente pudins, mas eu ainda não experimentei.
Ingredientes
300 gr de açúcar branco RAR
400 gr de farinha trigo sem fermento
6 Ovos
2 Colheres de chá de fermento
2 Colheres de sopa de mel
3 Colheres de sopa de margarina Vaqueiro líquida
2 Saquetas de coalhada Royal preparada consoante as instruções na embalagem
Preparação
Ligar o forno a 180 graus, untar uma forma com buraco com manteiga e polvilhada com farinha.
Numa taça colocar a farinha e o fermento e misturar.
À parte bater muito bem os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo, adicionar a manteiga, o mel e a coalhada, que deve estar solidificada mas à temperatura ambiente, e bater muito bem para a coalhada ficar incorporada no preparado dos ovos.
Adicionar este preparado à farinha e envolver bem, sem bater, verter para a forma e levar ao forno cerca de 50 minutos, fazer o teste do palito
Experimentem…