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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


29
Mar14

Bolo de Coalhada e Mel

por Cozinha com a Ju

Servida com mel e frutos secos, a coalhada é muito comum em Espanha, cá em Portugal também era comum ser comida pelos produtores de queijo, a minha mãe adora coalhada com açucar.

 

Mas eu resolvi juntar o mel e a coalhada e fazer um delicioso bolo, podem usar a coalhada para espessar rapidamente pudins, mas eu ainda não experimentei.

 


Ingredientes
 

 

 

300 gr de açúcar branco RAR

400 gr de farinha trigo sem fermento

6 Ovos

2 Colheres de chá de fermento

2 Colheres de sopa de mel

3 Colheres de sopa de margarina Vaqueiro líquida

2 Saquetas de coalhada Royal preparada consoante as instruções na embalagem

 

Preparação

 

Ligar o forno a 180 graus, untar uma forma com buraco com manteiga e polvilhada com farinha.

 

Numa taça colocar a farinha e o fermento e misturar.

 

À parte bater muito bem os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo, adicionar a manteiga, o mel e a coalhada, que deve estar solidificada mas à temperatura ambiente, e bater muito bem para a coalhada ficar incorporada no preparado dos ovos.

 

Adicionar este preparado à farinha e envolver bem, sem bater, verter para a forma e levar ao forno cerca de 50 minutos, fazer o teste do palito

 

 

Experimentem…

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