Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Este é daqueles bolos que nos apaixonam uma textura fantástica envolvida por um creme de chocolate e coco absolutamente guloso e que nos fazem querer uma e outra fatia...
Ingredientes
250 gr de açúcar
200 gr de farinha trigo sem fermento
4 ovos L
100 gr de manteiga
200 ml de leite de coco
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato
Creme
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de cacau em pó
100 ml de natas
Coco seco q.b.
Preparação
Nota: todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente, esta é uma regra fundamental para quem faz bolos.
Coloquem a manteiga numa taça partida em pedaços e, com a batedeira, batam-na até ficar cremosa, adicionem o açúcar e batam até que tudo esteja bem envolvido. Adicionem os ovos 1 a 1 e batam sempre muito bem entre cada adição.
Batam por 5 minutos, adicionem o leite de coco batendo mais um pouco. Adicionem a farinha, o fermento e o bicarbonato e envolvam tudo com a ajuda de uma vara de arames. É só envolver até a farinha desaparecer, os bolos demasiado batidos ficam rijos.
Levem ao forno pré-aquecido a 180 graus, numa forma sem buraco com 24cm de diâmetro, untada com manteiga e passada por farinha, cerca de 25-30 minutos. Façam o teste do palito. Retirem do forno assim que estiver cozido, deixem repousar 5 minutos e desenformem,
Entretanto preparem o creme.
Num tacinho, de preferência antiaderente, adicionem o leite condensado e o cacau, envolvam tudo e levem a lume brando até que comece a engrossar, nesta altura adicionem as natas e deixem cozer por 2 minutos. O creme não deve ficar muito espesso.
Assim que desenformarem o bolo cubram-no com o creme e salpiquem com o coco. Como cobrimos o bolo ainda quente, toda a humidade fica retida no bolo, dando a este bolo uma textura especial.
Experimentem…