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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


27
Mar15

Este é daqueles bolos que nos apaixonam uma textura fantástica envolvida por um creme de chocolate e coco absolutamente guloso e que nos fazem querer uma e outra fatia...

 

bolo de coco.jpg

 

 

Ingredientes

 

250 gr de açúcar

200 gr de farinha trigo sem fermento

4 ovos L

100 gr de manteiga

200 ml de leite de coco

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de café de bicarbonato

Creme

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de cacau em pó

100 ml de natas

Coco seco q.b.

 

Preparação

 

Nota: todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente, esta é uma regra fundamental para quem faz bolos.

 

Coloquem a manteiga numa taça partida em pedaços e, com a batedeira, batam-na até ficar cremosa, adicionem o açúcar e batam até que tudo esteja bem envolvido. Adicionem os ovos 1 a 1 e batam sempre muito bem entre cada adição.

 

Batam por 5 minutos, adicionem o leite de coco batendo mais um pouco. Adicionem a farinha, o fermento e o bicarbonato e envolvam tudo com a ajuda de uma vara de arames. É só envolver até a farinha desaparecer, os bolos demasiado batidos ficam rijos.

 

Levem ao forno pré-aquecido a 180 graus, numa forma sem buraco com 24cm de diâmetro, untada com manteiga e passada por farinha, cerca de 25-30 minutos. Façam o teste do palito. Retirem do forno assim que estiver cozido, deixem repousar 5 minutos e desenformem,

 

Entretanto preparem o creme.

 

Num tacinho, de preferência antiaderente, adicionem o leite condensado e o cacau, envolvam tudo e levem a lume brando até que comece a engrossar, nesta altura adicionem as natas e deixem cozer por 2 minutos. O creme não deve ficar muito espesso.

 

Assim que desenformarem o bolo cubram-no com o creme e salpiquem com o coco. Como cobrimos o bolo ainda quente, toda a humidade fica retida no bolo, dando a este bolo uma textura especial.

 

 

bolococo2.jpg

 

Experimentem…

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