Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


02
Jul14

Bolo de Laranja

por Cozinha com a Ju

Um bolo delicioso que desapareceu num instante... 

 

 

 

 

Ingredientes

 

 

1 + ¾ De chávenas de açúcar

1 Chávena e meia mal medida de farinha trigo sem fermento

6 Ovos L

Sumo de 1 laranja grande

3 Colheres de sopa de margarina vaqueiro liquida

1 Laranja cortada em fatias finas

1 Colher de sobremesa de fermento em pó

 

Preparação

 

Ligar o forno a 180 graus, untar uma forma redonda sem buraco com manteiga e polvilhá-la com açúcar e colocar as rodelas da laranja no fundo da forma.

 

Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado e fofo. Bater as claras em castelo. Adicionar a margarina e o sumo da laranja ao preparado das gemas e envolver, adicionar as claras em castelo a este preparado e envolver com uma vara de arames para as claras não perderem o ar.

 

Adicionar a farinha e o fermento peneirados ao preparado dos ovos. Envolver sem bater até apagar a farinha.

 

Levar ao forno entre 20-30 minutos. Fazer o teste do palito. Deixar arrefecer na forma 5 minutos e desenformar. Cobrir o bolo com pelicula aderente, levar ao frio por 2-3 horas. Isto vai fazer com que o bolo fique super húmido e delicioso.

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog