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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


27
Fev14

Bolo Mármore

por Cozinha com a Ju

Este bolo foi feito às três pancadas, tinha cá em casa buttermilk a passar o prazo de validade mas não me apetecia fazer nada complicado, fui para a cozinha adicionem os ingredientes secos para um lado, os húmidos para o outro e saiu isto. Os miúdos adoraram.

 

Ingredientes

 

1 Chávena e meia de açúcar3 Chávenas de farinha trigo sem fermento

2 Chávenas de butermilk, ou 1 chávena de leite

3 Ovos L

2 Colheres de sopa de margarina derretida mas fria

2 Colheres de chá de fermento

½ Colher de chá de sal

4 Colheres de sopa de cacau em pó

 

Preparação

 

Liguem o forno a 180 graus. Untem com manteiga uma forma de bolo,

grande, que este bolo fica grande, e polvilhem-na com farinha.

 

Numa taça misturem os ovos, a manteiga, o buttermilk/o leite, se tiverem uma vara de arames é só misturar por 3-4 minutos, caso contrário usem a batedeira e misturem por 1-2 minutos.

 

Noutra taça misturem os restantes ingredientes, exceto o cacau.

 

Agora vertam o preparado dos ovos no preparado anterior, não se esqueçam é sempre os líquidos que se juntam aos secos, e misturem bem.

 

Retirem metade da massa para outro recipiente e adicionem-lhe o cacau, misturem bem até toda a massa ficar cor de chocolate.

 

Coloquem a massa branca na forma e adicionem a massa de chocolate no meio da massa branca.

 

Levem ao forno cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.

 

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