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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


25
Mai14

Bolo Rico de Laranja e Amêndoa

por Cozinha com a Ju

Mais um bolo de laranjas, devem estar vocês a pensar...sim eu sei...mas vejam a receita e digam-me lá se este não é diferente.

 

Uma textura semelhante a toucinho do céu com o sabor inebriante da laranja, sem dúvida alguma o melhor que comi até hoje.

 

 

 

Ingredientes

 

 

250 gr de açúcar branco + 50 gr

250 gr de amêndoa moída

6 Ovos M

4 Laranjas com pele fina e sumarenta, cerca de meio litro de sumo

1 Pitada de sal

Açúcar em pó q.b.

 

Preparação

 

Comecem por cortar a casca da laranja muito fina de modo a evitar a parte branca e espremam o sumo.

 

Coloquem as cascas, o sumo, uma pitada de sal e 50 gr de açúcar numa caçarola e levem ao lume brando por meia hora. Deixem arrefecer por completo.

 

Liguem o forno a 180 graus. Preparem uma forma redonda de 22 ou 24 cm de diâmetro sem buraco, untem com manteiga e passem-na por farinha.

 

Triturem o preparado das laranjas, eu usei o robot de cozinha mas podem usar a varinha mágica, não há problema se ficarem pedacinhos de casca maiores.

 

Batam as claras quando começarem a ficar em neve adicionem metade do açúcar e batam até fazer picos.

 

Batam as gemas com o restante açúcar até ficarem com um preparado esbranquiçado.

 

Adicionem o preparado das laranjas ao preparado das gemas e batam mais um pouco. Adicionem a amêndoa moída envolvam bem com uma espátula, adicionem as claras e envolvam tudo com cuidado para as caras não perderem o ar.

 

Vertam para a forma e levem ao forno cerca de 30-40 minutos, o bolo vai crescer e depois abater, o palito não vai sair completamente seco, quando começar a sair com uma espécie de migalhas está pronto, retirem deixem arrefecer por 5 minutos na forma, desenformem e deixem arrefecer por completam. Cubram com açúcar em pó.

 

 

 

Experimentem…

 

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