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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Mais um bolo de laranjas, devem estar vocês a pensar...sim eu sei...mas vejam a receita e digam-me lá se este não é diferente.
Uma textura semelhante a toucinho do céu com o sabor inebriante da laranja, sem dúvida alguma o melhor que comi até hoje.
Ingredientes
250 gr de açúcar branco + 50 gr
250 gr de amêndoa moída
6 Ovos M
4 Laranjas com pele fina e sumarenta, cerca de meio litro de sumo
1 Pitada de sal
Açúcar em pó q.b.
Preparação
Comecem por cortar a casca da laranja muito fina de modo a evitar a parte branca e espremam o sumo.
Coloquem as cascas, o sumo, uma pitada de sal e 50 gr de açúcar numa caçarola e levem ao lume brando por meia hora. Deixem arrefecer por completo.
Liguem o forno a 180 graus. Preparem uma forma redonda de 22 ou 24 cm de diâmetro sem buraco, untem com manteiga e passem-na por farinha.
Triturem o preparado das laranjas, eu usei o robot de cozinha mas podem usar a varinha mágica, não há problema se ficarem pedacinhos de casca maiores.
Batam as claras quando começarem a ficar em neve adicionem metade do açúcar e batam até fazer picos.
Batam as gemas com o restante açúcar até ficarem com um preparado esbranquiçado.
Adicionem o preparado das laranjas ao preparado das gemas e batam mais um pouco. Adicionem a amêndoa moída envolvam bem com uma espátula, adicionem as claras e envolvam tudo com cuidado para as caras não perderem o ar.
Vertam para a forma e levem ao forno cerca de 30-40 minutos, o bolo vai crescer e depois abater, o palito não vai sair completamente seco, quando começar a sair com uma espécie de migalhas está pronto, retirem deixem arrefecer por 5 minutos na forma, desenformem e deixem arrefecer por completam. Cubram com açúcar em pó.
Experimentem…