Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


19
Mar14

Quando era pequena morava lado a lado com a minha madrinha, de origem índiana e moçambicana, na cozinha dela preparavam-se pratos diferentes dos que eu estava acostumada, e à hora do jantar muitas vezes lá estava eu para me deliciar com aquelas iguarias.

 

O caril dela é para mim o melhor que alguma vez comi e em memória desses tempos deixo-vos uma receita diferente de caril... 

Se preferirem podem omitir a carne e comer apenas o caril com o arroz.

 

Ingredientes para uma 4 pessoas

 

1 Lombo de porco com cerca de 600 gr

4 Rodelas de abacaxi com cerca de 1cm de altura cortadas em pedaços, o abacaxi não deve ser do enlatado

300 gr de ervilhas “tortas”, ou seja a vagem, arranjadas como o feijão-verde.

1 Chalota picadinha

1 Dente de alho picadinho

1 Colher de chá de gengibre ralada (opcional)

2 Colheres de sopa de caril em pó, eu uso hot madras, penso que o encontram na secção de produtos do mundo

1 Colher de café de açafrão

3 Colheres de sopa de natas ácidas

2 Colheres de sopa de óleo

Sal q.b.

 

Preparação

 

Numa panela colocar a chalota com o óleo e deixar refogar um pouco, adicionar o alho e as ervilhas, tapar e deixar suar um pouco em lume brando, cerca de 5 minutos. Dissolver o caril e o açafrão num pouco de água adicionar ao preparado anterior juntamente com o abacaxi e o gengibre. Temperar com sal tapar e deixar cozinhar em lume brando por mais 5 minutos.

Adicionar as natas ácidas, mexer, desligar e servir de imediato.

 

Lombo é preparado da seguinte maneira.

 

Numa frigideira grande colocar 3 colheres de sopa de margarina e 2 de óleo, adicionar o lombo e selá-lo bem de ambos os lados.

Verter o preparado anterior para um tabuleiro que possa ir ao forno, adicionar o lombo temperar com sal e pimenta preta, colocar 3 dentes de alho esmagados e 150 ml de vinho branco. Levar ao forno pré aquecido a 200 graus durante aproximadamente 40 minutos. Deixar repousar a carne por cerca de 10 minutos antes de a cortar.

 

Servir com o caril e arroz branco.

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Sem imagem de perfil

De Susana a 20.03.2014 às 11:56

Gostei imenso desta sugestão, fantástica.
Bjs, Susana
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 21.03.2014 às 20:16

Obrigada Susana, e as ervilhas "tortas" tornam este caril diferente e por mim dispenso a carne.

Comentar post



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog