Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Quando era pequena morava lado a lado com a minha madrinha, de origem índiana e moçambicana, na cozinha dela preparavam-se pratos diferentes dos que eu estava acostumada, e à hora do jantar muitas vezes lá estava eu para me deliciar com aquelas iguarias.
O caril dela é para mim o melhor que alguma vez comi e em memória desses tempos deixo-vos uma receita diferente de caril...
Se preferirem podem omitir a carne e comer apenas o caril com o arroz.
Ingredientes para uma 4 pessoas
1 Lombo de porco com cerca de 600 gr
4 Rodelas de abacaxi com cerca de 1cm de altura cortadas em pedaços, o abacaxi não deve ser do enlatado
300 gr de ervilhas “tortas”, ou seja a vagem, arranjadas como o feijão-verde.
1 Chalota picadinha
1 Dente de alho picadinho
1 Colher de chá de gengibre ralada (opcional)
2 Colheres de sopa de caril em pó, eu uso hot madras, penso que o encontram na secção de produtos do mundo
1 Colher de café de açafrão
3 Colheres de sopa de natas ácidas
2 Colheres de sopa de óleo
Sal q.b.
Preparação
Numa panela colocar a chalota com o óleo e deixar refogar um pouco, adicionar o alho e as ervilhas, tapar e deixar suar um pouco em lume brando, cerca de 5 minutos. Dissolver o caril e o açafrão num pouco de água adicionar ao preparado anterior juntamente com o abacaxi e o gengibre. Temperar com sal tapar e deixar cozinhar em lume brando por mais 5 minutos.
Adicionar as natas ácidas, mexer, desligar e servir de imediato.
Lombo é preparado da seguinte maneira.
Numa frigideira grande colocar 3 colheres de sopa de margarina e 2 de óleo, adicionar o lombo e selá-lo bem de ambos os lados.
Verter o preparado anterior para um tabuleiro que possa ir ao forno, adicionar o lombo temperar com sal e pimenta preta, colocar 3 dentes de alho esmagados e 150 ml de vinho branco. Levar ao forno pré aquecido a 200 graus durante aproximadamente 40 minutos. Deixar repousar a carne por cerca de 10 minutos antes de a cortar.
Servir com o caril e arroz branco.
Experimentem…