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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


05
Jan15

Choquinhos com Molho de Coentros

por Cozinha com a Ju

Gosto imenso de choco, de todas as maneiras e feitios, no Verão opto pelos grelhados e de vez em quando fritos à moda de Setúbal. No Inverno são mais as feijoadas e os estufados...

 

coquinhoscoentros.jpg.jpg

 

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

1kg de chocos pequenos

2 Chalotas, ou cebolas pequenas

2 Dentes de alho

1 Folha de louro

2 Colheres de sopa de coentros picadinhos + 1 colher de sopa para salpicar 

5 Colheres de sopa de azeite

150 Ml de vinho branco

Sal e pimenta branca q.b.

Batatas primor cozida para acompanhar

 

Preparação

 

Piquem muito bem a chalota e os dentes de alho. Reservem

 

Separem os tentáculos do corpo do choco, e cortem o corpo em dois.

 

Numa frigideira coloquem o azeite, o louro, a chalota e o alho e deixem refogar bem. Adicionem os chocos e os tentáculos e envolvam tudo, deixem cozinhar por 10 minutos em lume médio. Temperem com sal e a pimenta, adicionem o vinho. Deixem ferver para evaporar o álcool, e tapem a frigideira, deixem cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos.

 

Cerca de 5 minutos antes de acabar a cozedura adicionem os coentros e envolvam, tapem novamente para acabar de cozer.

 

Sirvam com batatinhas cozidas com casca salpicados com coentros

 

Experimentem…

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