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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Eu gosto imenso de comida oriental, excepto Tailandesa pois acho-a demasiado "floral" para o meu gosto, por isso cá por casa muitos são os pratos que se fazem com inspiração chinesa, japonesa, indiana ou árabe.
São receitas simples, a maior parte delas, e fáceis de preparar.
Ingredientes para 4 pessoas
350 gr de carne de porco, eu usei lombo, cortado o mais fino que conseguirem (o melhor será congelar um pouco a carne pois torna-se mais fácil cortar)
6 Colheres de sopa de molho de soja, eu uso da marca Kikomman, se usarem de outra marca reduzam para metade.
1 Colher de sopa de molho de ostra (opcional)
1 Colher de sopa de vinagre de arroz (podem usar de sidra ou de vinho branco)
2 Colheres de sopa de amido de milho (maisena)
200 gr de cogumelos brancos laminados (frescos, sem serem de conserva)
300 gr de rebentos de soja
1 Cenoura cortada em rodelas
200 gr de massa noodles
3 Colheres de sopa de óleo de amendoim
Sal q.b.
Preparação
Coloquem a carne juntamente com 3 colheres de sopa de molho de soja, o molho de ostra, o vinagre, o amido de milho e 1 colher de sopa de óleo, misturem bem e deixem marinar por meia hora.
Levem uma wok ou frigideira antiaderente ao lume e quando estiver bem quente adicionem o restante óleo, coloquem os cogumelos e deixem saltear, adicionem o preparado da carne, e deixem fritar, vão mexendo pois pode ter tendência para pegar, adicionem a cenoura, e o restante molho de soja, provem e se for necessário adicionem um pouco de sal. Deitem um pouco de água para criar molho, não será preciso adicionar muita.
Todo este processo de adicionar os cogumelos até adicionar a cenoura não deverá ir além dos 7-8 minutos, uma vez que tudo cozinha muito rápido. Depois de desligarem adicionem os rebentos de soja e envolvam.
Preparem os noodles conforme as indicações da embalagem, escorram e adicionem ao preparado anterior, envolvam tudo muito bem e sirvam de imediato.
Experimentem…