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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Uma refeição ligeira e fresca, que pode ser preparada com antecedência uma vez que mesmo frios os panados sabem sempre bem.
Ingredientes para 4 pessoas
4 costeletas de porco com cerca de 180 gr cada, se forem muito grossas batam-nas um pouco
1 colher de sopa de tomilho limão
Sumo e raspa de 1 limão
Sumo de meia laranja
1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
Sal q.b.
Farinha, 2 ovos e pão ralado para panar
Molho
1 iogurte natural
1 ovo cozido
1 pepino pequeno
2 colheres de sopa de couve-flor em pickles
2 colheres de sopa de maionese light
1 colher de chá de mostarda de Dijon
1 colher de chá de sumo de limão
Preparação
Colocar o sumo de laranja, o tomilho, o sumo e a raspa de limão e a mostarda num recipiente e envolver bem, verter sobre as costeletas e deixar marinar pelo menos 2 horas, ideal será de um dia para o outro.
Retirar as costeletas da marinada temperar com sal, passa-las por farinha, depois ovo e por fim no pão ralado e deixá-las cerca de 10 minutos a secar ao ar.
Fritá-las numa frigideira com cerca de 1cm de altura de óleo quente, até dourar de ambos os lados e escorrer em papel absorvente.
Molho
Retirar a casca e as sementes ao pepino e cortá-lo em cubos pequeninos, picar o ovo e a couve-flor. Colocar a maionese, o iogurte, a mostarda e o limão numa tigela e envolver bem.
Misturar o preparado da maionese com o pepino, o ovo e a couve-flor, levar ao frio até servir.
Sirvam com uma salada
Experimentem…