Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Não não comi... este é daqueles pratos que eu apelido de explosão calórica e como tal não fazem parte da minha "dieta", a tentação é enorme pois todos nós sabemos que este tipo de pratos nos fazem querer comer e comer e comer...a culpa é das hormonas prazerosas que o nosso corpo produz quando comemos algo rico em gorduras ou açucares...e para não cair em tentação nem me atrevi a provar...
Mas garanto-vos que quem comeu adorou...e se não estão em abstinência como eu aproveitem para se deliciar com esta explosão...
Ingredientes para 4 pessoas
350 gr de cotovelos
150 gr de presunto cortado em cubos pequenos
100 gr de bacon cortado em cubos pequenos
1 Colher de sopa de margarina Liquida
1 Farinheira
100/150 gr de queijo flamengo ralado
2 Colheres de sopa de queijo parmigiano ralado
200 ml de natas
1 Colher de sopa de orégãos secos
Sal, pimenta preta e azeite q.b.
Preparação
Cozemos a massa até ficar al dente, em água a ferver temperada com sal e um fio de azeite, escorremos e adicionamos ao preparado seguinte.
Aquecemos uma frigideira anti— aderente e quando estiver quente adicionamos a margarina, o presunto e o bacon, deixamos aloirar um pouco e adicionamos as natas, um pouco da água da cozedura da massa, o queijo parmigiano, temperamos com sal, pimenta preta e deixamos cozinhar por 1-2 minutos.
Envolvemos tudo com a massa e vertemos para um recipiente que possa ir ao forno.
Desfazemos a farinheira e misturamos com o queijo, distribuímos por cima do preparado anterior e salpicamos com os orégãos.
Levamos ao forno até gratinar
Experimentem…