Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Porque as sopas não têm de ser monótonas, esta é reconfortante e óptima para um dia frio de Inverno
Ingredientes 8 doses
600 gr de brócolos
300 gr de abóbora
1 Batata média
2 Dentes de alho
Azeite e Sal q.b.
200 gr de cogumelos Portobello
2 colheres de sopa de margarina
Preparação
Lavar os legumes e cortar em pedaços pequenos. Colocar uma panela ao lume com azeite colocar os legumes e deixar cozinhar um pouco. Adicionar água quente por forma a cobrir os legumes, temperar com sal, deixar ferver, tapar e deixar cozinhar até os legumes estarem tenros. Passar tudo com a varinha mágica.
Preparar os cogumelos, tirar o talo e a capa castanha da campânula, cortar em fatias com uma faca sem ser de alumínio, se não tiverem partam com as mãos.
Aqueçam uma frigideira antiaderente, quando tiver bem quente adicionem a margarina e os cogumelos, salteiem durante 3 minutos, temperem com sal de reservem.
Nota: se adicionarem a manteiga ou a margarina a uma frigideira fria, a manteiga vai acabar por queimar. Ao adicionarem os cogumelos e a manteiga a uma frigideira já quente eles vão ficar durinhos e não vão perder a água do seu interior.
Na altura se servir coloquem a sopa numa tigela com bocadinhos de cogumelos no centro.
Se gostarem adicionem pinhões levemente torrados e terão uma sopa para um dia de festa
Experimentem…