Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


06
Fev14

Creme de Bróculos

por Cozinha com a Ju

Porque as sopas não têm de ser monótonas, esta é reconfortante e óptima para um dia frio de Inverno

 

Ingredientes 8 doses

 

600 gr de brócolos

300 gr de abóbora

1 Batata média

2 Dentes de alho

Azeite e Sal q.b.

 

200 gr de cogumelos Portobello

2 colheres de sopa de margarina

 

Preparação

 

Lavar os legumes e cortar em pedaços pequenos. Colocar uma panela ao lume com azeite colocar os legumes e deixar cozinhar um pouco. Adicionar água quente por forma a cobrir os legumes, temperar com sal, deixar ferver, tapar e deixar cozinhar até os legumes estarem tenros. Passar tudo com a varinha mágica.

 

Preparar os cogumelos, tirar o talo e a capa castanha da campânula, cortar em fatias com uma faca sem ser de alumínio, se não tiverem partam com as mãos.

 

Aqueçam uma frigideira antiaderente, quando tiver bem quente adicionem a margarina e os cogumelos, salteiem durante 3 minutos, temperem com sal de reservem.

 

Nota: se adicionarem a manteiga ou a margarina a uma frigideira fria, a manteiga vai acabar por queimar. Ao adicionarem os cogumelos e a manteiga a uma frigideira já quente eles vão ficar durinhos e não vão perder a água do seu interior.

 

Na altura se servir coloquem a sopa numa tigela com bocadinhos de cogumelos no centro.

 

Se gostarem adicionem pinhões levemente torrados e terão uma sopa para um dia de festa

 

Experimentem… 

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog