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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


Uma sopa muito apreciada cá em casa muido devido ao sabor e aroma da hortelã que, na minha opinião, combina na perfeição com a cenoura... 

 

 

 

Ingredientes para 6 doses

 

4 Cenouras médias

300 gr de abóbora

Meia cebola

200 gr de feijão-verde migado finamente

1 Raminho de hortelã

2 Colheres de sopa de azeite aromatizado com alecrim *

Água q.b.

Sal q.b.

 

Preparação

 

 Descascamos e cortamos as cenouras e as abóboras em pedaços pequenos, cortamos a cebola em rodelas finas e colocamos numa panela, adicionamos 2 colheres de sopa de azeite, adicionamos a cenoura e a abobora e levamos ao lume a refogar um pouco, mexendo de vez em quando para não queimar, adicionamos a água quente necessária apenas para cobrir os legumes e assim que levantar fervura baixamos o lume, temperamos com sal, tapamos e deixamos cozer até os legumes estarem cozidos.

 

Trituramos tudo com a varinha mágica e adicionamos a hortelã, a qual esfregamos um pouco para libertar os óleos que vão aromatizar a nossa sopa, e deixamos ficar até a altura de servir.

 

Noutro tacho cozemos o feijão-verde em água temperada com um pouco de sal.

 

No momento de servir adicionamos o feijão-verde, escorrido, ao creme.

 

* Eu tenho vários azeites aromatizados, como já referi em outros posts, uso as garrafas de vinagre de vidro vazias e bem lavadas onde coloco as ervas que quero alecrim, oregãos, mangericão, todos eles secos, encho com azeite e este fia aromatizado

 

Experimentem…

 

 

 

 

 

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