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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


11
Fev14

Croquetes de Frango

por Cozinha com a Ju

Ingredientes

 

 

Cerca de 500 gr - de restos de carne já cozinhada, eu usei frango assado mas podem usar a que tiverem, caso não tenham e queiram fazer os croquetes, façam um refogado simples e cozam a carne da vossa preferência.

 

1 Cebola pequena

1 Raminho de salsa

2 Colheres de sopa de margarina

4 Colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento

200 ml de leite

1 Colher de café de pimenta branca

1 Gema de ovo + 2 colheres de sopa de leite

Pão ralado q.b.

Sal q.b.

 

Preparação

 

Desfiar a carne e coloca-la no processador de alimentos, ou numa picadora tipo 1,2,3, ou até mesmo com a varinha mágica, juntamente com a salsa e moer tudo muito bem.

 

Dissolver a farinha no leite e juntar a pimenta. Reservar.

 

Picar muito bem a cebola e colocá-la a refogar com a manteiga, num tachinho, quando começar a ficar coradinha colocar a carne moída, mexer bem e deixar “fritar” um pouco. Adicionar o preparado do leite, retificar o sal, se necessário, e mexer, quando se começar a ver o fundo do tacho e a formar-se uma bola, desliga-se.

 

Este preparado tem que ficar frio para se poderem fazer os croquetes. Para acelerar o processo coloquem dentro de um saco, espalmem bem e coloquem no congelador. Ao fim de 10-15 minutos o preparado está completamente frio.

 

Vamos agora fazer os croquetes.

 

Coloquem pão ralado numa travessa, batam a gema de ovo com o leite.

Agora pequem num pouco de massa e rolem-na pela mão, formando canudos, que podem ser do tamanho que desejarem, os pequenos são ótimos para festas. Passem os croquetes por pão ralado, ovo e novamente pão ralado. Coloquem-nos num tabuleiro forrado com papel vegeta. Repitam o processo até acabar a massa.

 

Fritem em óleo bem quente até ficarem douradinhos. Não necessitam de fritar muito tempo uma vez que a carne já está cozinhada.

 

Podem congelar, façam todo o processo anterior, menos fritar, claro, levem o tabuleiro com os croquetes ao congelador, quando tiverem congelados podem colocar os croquetes num saco que já não se vão deformar.

 

Experimentem…

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2 comentários

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De Bom Garfo a 11.02.2014 às 18:59

Adoro croquetes e salgadinhos de frango. Parecem deliciosos:)
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De Cozinha com a Ju a 11.02.2014 às 22:12

Estavam muito bons, cremosos por dentro como um croquete de ve de ser, muito obrigada pelo comentário

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