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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


25
Mar16

Cupcakes de Páscoa

por Cozinha com a Ju

E a pequenada ficou encantada com este cupcakes e com o delicioso recheio que eles escondiam...e sabe tão bem ver a cara deles cheia de sorrisos doces...

 

cupcakes.jpg

 

 

Ingredientes para 10 cupcakes médios

 

1 chávena de açúcar amarelo mal cheia

2 chávenas de farinha T 55 sem fermento

1 chávena de buttermilk mal cheia

1 colher de chá de fermento em pó

2 ovos

1 pitada de sal

1 colher de café de bicarbonato

1 colher de chá de extrato de baunilha/ 1 carteira de açúcar baunilhado

2 colheres de sopa de café forte

1 colher de sopa de cacau em pó

 

100 gr de chocolate negro – para a cobertura

Decorações a gosto

 

Recheio

 

½ lata de leite condensado

100 gr de chocolate branco

½ pacote de natas

1 colher de café de aroma de baunilha

 

Levem todos os ingredientes numa caçarola anti-aderente, a lume brando e deixem cozinhar até começar a engrossar, mexendo sempre. Deixem arrefecer ligeiramente antes de usar.

 

Preparação

 

Coloquem o açúcar, a farinha, o fermento, o sal, o cacau, o bicarbonato e o açúcar baunilhado, caso optem por este, peneirem tudo para dentro de uma taça.

 

Noutra taça coloquem os ovos, o buttermilk, o café forte e o extrato de baunilha, caso optem por este, e com uma vara de arames misturem bem. Envolvam este preparado liquido ao preparado da farinha e envolvam tudo muito bem, mas sem bater.

 

Coloquem em formas de papel nas formas de cupacakes/muffins e levem ao forno pé-aquecido a 170 graus, durante aproximadamente 15 minutos, façam o teste do palito para confirmar.

 

Depois de frios façam uma cova no topo de cada cupcake, eu tenho um utensílio próprio para o efeito, mas podem usar uma colher de sobremesa. Recheiem cada um dos cupcakes com o preparado do leite condensado.

 

Derretam o chocolate em banho maria e mergulhem com cuidado cada um dos cupcakes, deixem repousar durante 5-10 minutos e coloquem as decorações da vossa preferência.

 

cupcakes 2.jpg

 

Experimentem...

 

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2 comentários

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De Diz que Estuda a 25.03.2016 às 12:50

Muitos parabéns! Tem um óptimo aspecto e se estivessem aqui ao meu lado iam logo 1 ou 2....ou 3 ou 4 ahah
Tenho uma dúvida, já li em vários sítios mas continuo sem perceber mt bem o conceito de buttermilk... Leite com manteiga? Leite gordo?
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De Cozinha com a Ju a 26.03.2016 às 12:11

Olá

Basicamente o buttermilk corresponde ao soro que resulta do fabrico da manteiga, podes encontrá-lo no Aldi ou no Lidl

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