Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
E a pequenada ficou encantada com este cupcakes e com o delicioso recheio que eles escondiam...e sabe tão bem ver a cara deles cheia de sorrisos doces...
Ingredientes para 10 cupcakes médios
1 chávena de açúcar amarelo mal cheia
2 chávenas de farinha T 55 sem fermento
1 chávena de buttermilk mal cheia
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de chá de extrato de baunilha/ 1 carteira de açúcar baunilhado
2 colheres de sopa de café forte
1 colher de sopa de cacau em pó
100 gr de chocolate negro – para a cobertura
Decorações a gosto
Recheio
½ lata de leite condensado
100 gr de chocolate branco
½ pacote de natas
1 colher de café de aroma de baunilha
Levem todos os ingredientes numa caçarola anti-aderente, a lume brando e deixem cozinhar até começar a engrossar, mexendo sempre. Deixem arrefecer ligeiramente antes de usar.
Preparação
Coloquem o açúcar, a farinha, o fermento, o sal, o cacau, o bicarbonato e o açúcar baunilhado, caso optem por este, peneirem tudo para dentro de uma taça.
Noutra taça coloquem os ovos, o buttermilk, o café forte e o extrato de baunilha, caso optem por este, e com uma vara de arames misturem bem. Envolvam este preparado liquido ao preparado da farinha e envolvam tudo muito bem, mas sem bater.
Coloquem em formas de papel nas formas de cupacakes/muffins e levem ao forno pé-aquecido a 170 graus, durante aproximadamente 15 minutos, façam o teste do palito para confirmar.
Depois de frios façam uma cova no topo de cada cupcake, eu tenho um utensílio próprio para o efeito, mas podem usar uma colher de sobremesa. Recheiem cada um dos cupcakes com o preparado do leite condensado.
Derretam o chocolate em banho maria e mergulhem com cuidado cada um dos cupcakes, deixem repousar durante 5-10 minutos e coloquem as decorações da vossa preferência.
Experimentem...