Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


21
Mar14

Este é um bolo tão, mas tão decadente... que os amantes do chocolate vão adorar, normalmente é recheado com um creme de manteiga e chocolate e tem como cobertura ganache de chocolate... mas como o normal é banal, decidi recheá-lo e usar como cobertura este creme com sabor a chocolate e café... e a combinação não podia ser melhor...

 

devils food cake.png

 

 

Ingredientes


200 gr de farinha trigo sem fermento 

150 gr de margarina à temperatura ambiente

325 gr de açúcar amarelo 

3 Ovos M

220 ml de água quente, quase a ferver

65 gr de cacau em pó

½ Colher de chá de bicarbonato de sódio

½ Colher de chá de fermento

1 Colher de chá de extrato natural de baunilha (opcional)

 

Preparação

 

Aquecer a água e adicionar ao cacau em pó, mexer bem com uma vara de arames até obter um preparado homogéneo. Deixar arrefecer

 

Ligar o forno a 180 graus, untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma redonda sem buraco com cerca de 20cm de diâmetro.

 

Numa taça colocar a farinha, o bicarbonato e o fermento, mexer para uniformizar.

 

Com a ajuda de uma batedeira, bater a manteiga com o açúcar até obter um preparado fofo. Adicionar o preparado do cacau e continuar a bater em velocidade mais baixa. Adicionar o extrato da baunilha e os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.

 

Verter este preparado sobre o da farinha e com a ajuda da vara de arames envolver tudo muito bem sem bater.

 

Levar ao forno cerca de 40-50 minutos ou até o palito sair seco, não se preocupem se o bolo não crescer muito é mesmo assim e é também um bolo muito escuro.

 

Creme Mocaccino

 

Eu recheei-o e cobri-o com creme mocaccino é muito fácil, batam muito bem 400 ml de natas, adicionem 3 a 4 colheres de sopa de chocolate em pó, provem e só depois adicionem o açúcar em pó se necessário, adicionem 1 colher de chá de aroma de café e batam até ficarem bem espessas, levem ao frio durante 1-2 horas.

 

Eu não uso natas, utilizo um creme de culinária da Vaqueiro que se vende em pacatos de litro, mas que só encontro no Recheio ou na Makro, é um creme que rende imenso e que prende muito bem, e tem o mesmo sabor que as natas, se poderem experimentem.

 

 

devils food cake.png1.png

 

 
 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)


4 comentários

Imagem de perfil

De Pedro Neves a 25.03.2014 às 16:45

Uau...
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 25.03.2014 às 19:07

É mesmo de babar
Imagem de perfil

De Bom Garfo a 25.03.2014 às 23:03

Fiquei a babar só de vê-lo! ahaha!
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 26.03.2014 às 09:41

Sara é realmente muito bom e o creme mocaccino hummm, experimenta

Comentar post



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog