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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
São poucos os ingredientes para esta receita, a confecção não tem nada de especial...Mas no fim este prato revela-se uma agradável surpresa cheio de alma e sabor...
Ingredientes para 4 pessoas
4 Filetes de dourada grandes ou então 8 pequenos
100 gr de manteiga
1 Colher de sobremesa de margarina
Sumo de 2 limas
1 Colher de sopa de funcho picadinho
800 gr de batatas pequenas
1 Colher de sopa de tomilho
50 ml de vinho branco
2 Dentes de alho esmagados
2 Colheres de sopa de salsa picadinha
Sal
Azeite q.b.
Brócolos cozidos
Preparação
Lavem as batatas e cortem-nas ao meio no sentido longitudinal, coloquem numa panela um fio generoso de azeite e adicionem as batatas, temperem com o tomilho e os alhos esmagados e levem ao lume brando, deixem corar de ambos os lados, adicionem o sal e o vinho branco deixem levantar fervura e depois tapem e deixem cozer até as batatas ficarem macias, com o cuidado de verificarem para elas não se agarrarem. A melhor forma é usarem uma panela antiaderente, cinco minutos antes do final da cozedura adicionem a salsa bem picadinha mantendo o tacho sempre tapado.
Aqueçam bem uma frigideira antiaderente e adicionem a margarina, coloquem os filetes de pescada com a pele virada para baixo e pressionem um bocado para que eles não enrolem, temperem com sal e deixem alourar de todos os lados, não levará mais do que 4 minutos no total de cozedura, retirem e mantenham-nos quentes.
Derretam a manteiga em lume brando e retirem-lhe as partículas que se formam à superfície, adicionem o sumo de lima e o funcho picadinho.
Num prato de servir coloquem um pouco de batatas, um filete de dourada, os brócolos e adicionem à dourada um pouco do molho de manteiga.
Experimentem…