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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Tinha visto o Gary's do Masterchef Australiano preparar esta massa de empadas, e pelo aspecto tinha mesmo que experimentar, mas agora não é só pelo aspecto, mas também pelo sabor.
A massa é deliciosa, e o melhor super fácil de fazer eu apenas retirei um pouco de manteiga e adicionem um pouco mais de sour cream.
Ingredientes
Massa
250 gr de farinha sem fermento
150 gr de manteiga fria sem sal cortada em pequenos pedaços
1 Embalagem de sour cream (natas azedas)
Sal q.b.
Recheio
5 Pernas e coxas de frango desossadas
1 Cebola média picadinha
2 Dentes de alho picadinho
2 Chávenas de cenoura cortada em cubos
1 Colher de café de pimenta de cayenne
½ Colher de chá de pimenta preta
2 Folhas de louro
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
4 Colheres de sopa de azeite
1 Raminho de salso picado
1 Copo pequeno de vinho branco
Água q.b.
Sal q.b.
1 Gema de ovo batida com uma colher de sopa de água para pincelar a massa.
Preparação
Massa
Na batedeira colocar o gancho para massas, adicionar a farinha, o sal e a manteiga, bater até obtermos um preparado “tipo migalhas de pão”, adicionar o sour cream e bater até obtermos uma massa lisa.
Retirar da batedeira, envolver em pelicula aderente e deixar repousar no frigorífico no mínimo 20 minutos.
Recheio
Colocar a cebola com o azeite numa panela e deixar refogar um pouco, adicionar o alho, o louro, a cenoura. Adicionar o frango e deixar cozinhar um pouco em lume brando (5 minutos), tendo o cuidado de verificar que a cebola ou os outros ingredientes não queimam, caso isso comece a verificar-se adicionar um pouco de água.
Temperar agora com a pimenta preta, a pimenta de cayenne, o sal, a polpa de tomate, adicionar água quente até cobrir o frango de deixar cozinhar, tapado, em lume brando cerca de 30 minutos. Ao fim deste tempo retirar a tampa, adicionar o vinho branco, a salsa e deixar cozinhar em lume forte até reduzir parte da água.
Nesta altura o frango deve estar tão tenro que se desfaz facilmente com uma colher, desfaçam então o frango em pedaços grandinhos e retirem as folhas de louro.
Montagem
Ligar o forno a 200 graus.
Retirem a massa do frio, retirem a pelicula e dividam em duas partes, uma maior e outra menor. Salpiquem uma bancada com farinha e com a ajuda do rolo estendam a massa em círculo (procedam da mesma forma para os dois pedaços de massa).
Untem uma forma redonda, convém que seja com aro de abertura, com manteiga e adicionem o círculo maior por forma a forrar o fundo e as paredes da forma. Adicionem o recheio, molhem o bordo da massa que vai servir de tampa com água (molhar o bordo que vai estar em contacto com a massa que está com o recheio, isto vai permitir a colagem entre as duas massas) e tapem o recheio com ela, façam umas dobras com as duas massas, pincelem com gema de ovo, previamente batida com 1 colher de sopa de água, façam uns cortes na massa para o vapor sair, e vai ao forno cerca de 30 minutos, ou até ficar douradinha.
Experimentem…