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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


23
Nov14

Empadão de Arroz com Farinheira

por Cozinha com a Ju

Receitas práticas são neste momento uma constante cá por casa, pois o tempo que tenho para cozinhar é agora muito pouco. 

 

 

empadao dearroz.jpg

 

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

Arroz

 

2 Chávenas de arroz carolino

4 Chávenas de caldo de carne, eu faço o meu próprio caldo de carne mas podem usar água e adicionar um cado de compra.

1 Cebola

1 Folha de louro

1 Ramo de salsa

2 Colheres de sopa de azeite

Sal q.b.

 

Estufado de carne

 

600 gr de carne de porco da perna picada

1 Cebola média picadinha

2 Dentes de alho picadinhos

1 Chávena de cenoura cortada em cubos

1 Malagueta sem sementes e cortada em tiras

2 Colheres de sopa de margarina + 1 de azeite

3 Colheres de sopa de concentrado de tomate

1 Colher de café de paprika

1 Folha de louro

150 Ml de vinho branco

200 Ml de água

Sal e pimenta preta q.b.

 1 Farinheira com cerca de 200 gr

 

Preparação

 

Arroz

 

Adicionem o azeite, a folha de louro, a cebola inteira e sem casca, a salsa e o caldo de carne, quando começar a ferver adicionem o arroz, temperem com sal, mexam e quando levantar novamente fervura tapem e deixem cozinhar em lume brando, 5 minutos antes de acabar de cozer desliguem e deixem repousar até a restante água ser absorvida.

 

Estufado de carne

 

Levem ao lume uma frigideira antiaderente com a margarina e o azeite, adicionem a carne de deixem alourar bem, adicionem depois a cebola, o alho, a malagueta e a folha de louro, envolvam e deixem cozinhar por 2-3 minutos, com o cuidado de mexer, adicionem a cenoura, a paprika e o concentrado de tomate.

 

Envolvam tudo e reguem com o vinho, deixem levantar fervura para o álcool evaporar, temperem com o sal e a pimenta e adicionem a água, quando levantar novamente fervura tapem e deixem cozinhar em lume brando entre 10 a 15 minutos.

 

Numa terrina que possa ir ao forno adicionem o preparado anterior, cubram com o arroz, não se esqueçam de retirar a cebola, a folha de louro e a salsa do arroz, desfaçam uma farinheira à qual retiraram a pele e espalhem por cima do arroz, levem ao forno até a farinheira ficar lourinha, se tiverem função grill é mais fácil.

 

Experimentem…

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