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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Os pratos de massa são muito apreciados cá em casa, são dos meus preferidos e para mim não precisam de qualquer acompanhamento, esta é mais uma receita a juntar-se a tantas outras de massa que já estão no blog e espero mais uma vez que apreciem, que a preparem e que me contem tudinho...
Ingredientes para 4 pessoas
400 gr de massa esparguete Milaneza
400 gr de lombo de porco
200 gr de tomate cereja
3 Colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 Colher de sopa de molho de peixe
1 Colher de sobremesa de alho em pó
1 Colher de sobremesa de flocos de pimenta vermelha
1 Chalota picadinha
Pimenta branca e sal q.b.
Azeite q.b.
2 Colheres de sopa de salsa ou coentros picados
Sumo de 1 lima
Preparação
Cortem a carne em pedaços pequenos e o mais fino que conseguirem, temperem com o vinagre, o molho de peixe, um pouco de pimenta branca e o alho em pó. Deixem marinar pelo menos meia hora.
Cozam a massa em bastante água temperada com sal…
Entretanto comecem a preparar a carne…aqueçam uma frigideira larga e adicionem um fio de azeite generoso, coloquem os flocos de pimenta, a chalota e deixem alourar um pouco, adicionem a carne e temperem com sal, deixem saltear um pouco.
Adicionem o tomate cereja cortado em dois e deixem que ele murche, adicionem cerca de 1 concha de água da cozedura da massa e quando começar a ferver adicionem a massa já cozida, envolvam tudo e sirvam de imediato polvilhada com os coentros ou a salsa e o sumo de lima, se gostarem reguem com um fio de azeite antes de servir.
Experimentem…