Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


19
Dez14

E quem disse que para ter entradas dignas de festa é preciso demorar imenso tempo na cozinha? Estas espetadinhas de camarão e chouriço são a prova de que em pouco tempo temos algo delicioso para colocar na mesa

 

espetadinhacamarao.jpg

Ingredientes 4 pessoas

 

8 camarões grandes 10/20

16 fatias de chouriço Ilustre – linha Gourmet da Porminho

3 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1 pitada de pimenta preta

50 ml de brandy

1 maça ácida

Sumo de limão q.b.

 

Preparação

 

Retirem as cascas e a cabeça ao camarão, Aqueçam bem uma frigideira, assim que estiver bem quente adicionem a manteiga, quando esta derreter coloquem os camarões, e temperem com uma pitada de pimenta, deixem alourar de ambos os lados, no total deverá demorar 2 minutos, adicionem o brandy e deixem evaporar o álcool. Reservem

 

Retirem a pele ao chouriço e cortem as fatias finas e enviesadas, enrolem duas fatias em cada camarão prendendo-as com um palito.

 

Levem ao forno apenas com o grill ligado para tostar ligeiramente o chouriço.

 

Cortem a maça em fatias finas, retirem apenas o caroço, salpiquem as fatias com uns pingos de sumo de limão para não ficarem negras.

 

Num prato disponham os camarões e as maças.

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog