Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
E quem disse que para ter entradas dignas de festa é preciso demorar imenso tempo na cozinha? Estas espetadinhas de camarão e chouriço são a prova de que em pouco tempo temos algo delicioso para colocar na mesa
Ingredientes 4 pessoas
8 camarões grandes 10/20
16 fatias de chouriço Ilustre – linha Gourmet da Porminho
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de pimenta preta
50 ml de brandy
1 maça ácida
Sumo de limão q.b.
Preparação
Retirem as cascas e a cabeça ao camarão, Aqueçam bem uma frigideira, assim que estiver bem quente adicionem a manteiga, quando esta derreter coloquem os camarões, e temperem com uma pitada de pimenta, deixem alourar de ambos os lados, no total deverá demorar 2 minutos, adicionem o brandy e deixem evaporar o álcool. Reservem
Retirem a pele ao chouriço e cortem as fatias finas e enviesadas, enrolem duas fatias em cada camarão prendendo-as com um palito.
Levem ao forno apenas com o grill ligado para tostar ligeiramente o chouriço.
Cortem a maça em fatias finas, retirem apenas o caroço, salpiquem as fatias com uns pingos de sumo de limão para não ficarem negras.
Num prato disponham os camarões e as maças.
Experimentem…