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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Tipicamente os estufados de carne fazem-se no forno, mas aqui a menina ainda não ganha o suficiente para comprar uma daquelas panelas que custam quase um ordenado mínimo nacional, por isso este foi feito na panela e resultado....ficou Maravilhoso
Ingredientes
1 kg de carne de vaca para estufar, eu prefiro de vitela, cortados em cubos
2 cenouras peladas e cortadas em rodelas com 1 cm
1 cebola grande picada
200 gr de cogumelos frescos cortados em quartos
2 tomates frescos, maduros, sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho picados
100 gr de toucinho sem pele cortado em palitos pequenos
1 lata de 400 gr de tomates de conserva picados
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
500 ml de vinho branco seco
500 ml de caldo de carne
2 colheres de sopa de salsa picada
1 ramo de cheiros, eu usei salsa, tomilho, e 1 folha de louro tudo bem preso com um cordel.
1 colher de sobremesa de banha
Sal, pimenta preta e azeite q.b.
Preparação
Coloquem um fio de azeite numa panela e levem ao lume, quando estiver quente adicionem a carne e deixem alourar bem, retirem e reservem.
Na mesma gordura adicionem a cenoura e a cebola até estarem levemente douradas, reduzam o lume e polvilhem com a farinha, mexendo durante 2 minutos.
Acrescentem o concentrado de tomate, os tomates de conserva e deixem cozer por 1 minuto, adicionem o vinho e deixem levantar fervura mantendo-a durante 3-4 minutos para que o álcool evapore.
Acrescentem o caldo, os tomates frescos, o alho, o ramo de cheiros, a carne, temperem com sal e um pouco de pimenta preta deixem levantar fervura e depois baixem o lume. Deixem cozinhar tapado em lume brando mas sempre a fervilhar durante 1h30 ou até a carne estar macia.
Aqueçam uma frigideira antiaderente e salteiem o bacon, se for necessário acrescentem a banha.
Retirem o bacan e salteiem os cogumelos na mesma gordura.
Quando a carne estiver macia, retirem-na juntamente com a cenoura e coem o molho que se formou, juntem agora ao molho coado a carne, a cenoura, os cogumelos e o bacan, aqueçam um pouco e retifiquem os temperos. Sirvam polvilhado com salsa.
Experimentem…