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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


18
Mar15

Estufado de Carne

por Cozinha com a Ju

Tipicamente os estufados de carne fazem-se no forno, mas aqui a menina ainda não ganha o suficiente para comprar uma daquelas panelas que custam quase um ordenado mínimo nacional, por isso este foi feito na panela e resultado....ficou Maravilhoso

 

estudado.jpg

 

 

Ingredientes

 

1 kg de carne de vaca para estufar, eu prefiro de vitela, cortados em cubos

2 cenouras peladas e cortadas em rodelas com 1 cm

1 cebola grande picada

200 gr de cogumelos frescos cortados em quartos

2 tomates frescos, maduros, sem pele e sem sementes picados

2 dentes de alho picados

100 gr de toucinho sem pele cortado em palitos pequenos

1 lata de 400 gr de tomates de conserva picados

2 colheres de sopa de farinha

2 colheres de sopa de concentrado de tomate

500 ml de vinho branco seco

500 ml de caldo de carne

2 colheres de sopa de salsa picada

1 ramo de cheiros, eu usei salsa, tomilho, e 1 folha de louro tudo bem preso com um cordel.

1 colher de sobremesa de banha

Sal, pimenta preta e azeite q.b.

 

Preparação

 

Coloquem um fio de azeite numa panela e levem ao lume, quando estiver quente adicionem a carne e deixem alourar bem, retirem e reservem.

 

Na mesma gordura adicionem a cenoura e a cebola até estarem levemente douradas, reduzam o lume e polvilhem com a farinha, mexendo durante 2 minutos.

 

Acrescentem o concentrado de tomate, os tomates de conserva e deixem cozer por 1 minuto, adicionem o vinho e deixem levantar fervura mantendo-a durante 3-4 minutos para que o álcool evapore.

 

Acrescentem o caldo, os tomates frescos, o alho, o ramo de cheiros, a carne, temperem com sal e um pouco de pimenta preta deixem levantar fervura e depois baixem o lume. Deixem cozinhar tapado em lume brando mas sempre a fervilhar durante 1h30 ou até a carne estar macia.

 

Aqueçam uma frigideira antiaderente e salteiem o bacon, se for necessário acrescentem a banha.

 

Retirem o bacan e salteiem os cogumelos na mesma gordura.

 

Quando a carne estiver macia, retirem-na juntamente com a cenoura e coem o molho que se formou, juntem agora ao molho coado a carne, a cenoura, os cogumelos e o bacan, aqueçam um pouco e retifiquem os temperos. Sirvam polvilhado com salsa.

 

Experimentem…

 

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4 comentários

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De Tertúlia da Susy a 18.03.2015 às 16:31

Cá para mim estufados são sinónimo de fogão e não de forno.
Adorei o aspeto, Bjs
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De Cozinha com a Ju a 18.03.2015 às 16:34

Eu sei, eu também nunca os fiz no forno, mas é para depois não ouvir "sabe um estufado verdadeiro é feito no forno". Sabes com são as más línguas ;) beijinhos
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De Susana a 18.03.2015 às 20:05

Também faço no tacho e fica delicioso! Desde que seja bem temperado e com os tempos certos de cozedura, é maravilha :)
Beijo. Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
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De Cozinha com a Ju a 19.03.2015 às 08:54

É isso Susana, até se pode fazer no forno mas se não se souber como fazer de pouco ou nada adianta. E para mim no tacho é melhor pois mais facilmente conseguimos ver o ponto de cozedura da carne.

Beijinhos

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