Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


10
Jun14

Estufado Mediterrânico de Borrego

por Cozinha com a Ju

A cozinha mediterranea tem dos melhores ingredientes do mundo e nesta receita conjuguei alguns desses sabores para vos trazer este estufado simples e delicioso.

 

 

 

Ingredientes 4 pessoas

 

Cerca de 800 gr de perna de borrego, limpa de gorduras e cortada em pequenos pedaços

4 tomates maduros, sem pele e sementes cortado em pedaços

1 colher de sopa de pasta de tomate

2 colheres de sopa de hortelã picada

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de café de canela

3 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço picadas

150 ml de vinho tinto

3 colheres de sopa de azeite

Limão q.b.

Sal e pimenta preta q.b.

 

Preparação

 

Comecemos por esfregar a carne com sumo de limão e sal, passem-na por água e sequem bem a carne.

 

Coloquem o azeite numa panela, quando estiver quente adicionem o borrego, deixem alourar um pouco e adicionem o alho, o tomate, a pasta de tomate, as azeitonas, a hortelã a canela e deixem refogar um pouco, temperem com sal e pimenta, adicionem o vinho e deixem ferver para evaporar o álcool, tapem e deixem cozer em lume brando cerca de 40 minutos.

 

Sirvam com couscous...

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog