Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


Ao substituir-mos as natas por leite vamos ter uma massa muito mais saudável, e sem perder o sabor

 

Ingredientes 2 pessoas

 

150 gr de massa fettuccine

150 gr de fiambre em cubinhos

100 gr de cogumelos brancos pequenos

1 Colher de sopa de margarina

200 ml de leite

½ Colher de sopa de farinha de trigo sem fermento

3 Colheres de sopa de queijo parmigiano ralado na altura

Sal e azeite q.b.

 

Preparação

 

Cozer a massa em bastante água temperada com sal e um fio de azeite, até ficar al dente

 

Numa caçarola colocar o fiambre, cortado em cubinhos, com a manteiga e deixar alourar, adicionar os cogumelos e tapar, deixar cozer por 2-3 minutos. Retirar 3 colheres de sopa ao leite inicial e dissolver a farinha. Adicionar o restante leite ao preparado do fiambre e cogumelos e deixar aquecer sem levantar fervura, verificar se precisa de sal, mas como o fiambre já é salgado eu não precisei de adicionar mais.

 

Adicionar o leite com a farinha mexer um pouco até engrossar. Desligar adicionar o queijo e mexer bem.

 

Colocar a massa num prato e por cima colocar o preparado anterior, salpicar com um pouco de queijo ralado, algo que não fiz pois a minha peste mais nova estava “desesperada” por comer.

 

Experimentem… 

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog