Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


24
Mar16

Folar Doce

por Cozinha com a Ju

As minhas raízes são Beirãs e Transmontanas, por lá não é muito comum encontrar folar doce, o mais comum é o de carnes, mas os miúdos apreciam mais um folar docinho e bastante colorido, por isso este é dedicado à pequenada, mas os mais crescidos também se podem servir.

 

folar doce.jpg

 

 

Ingredientes

 

2 chávenas de farinha T 65 sem fermento

Meia chávena de açúcar branco

2 ovos M

100 ml de leite tépido

1 colher de sopa de mel

50 gr de margarina para massas, ou da normal, derretida mas à temperatura ambiente

1 colher de chá mal cheia de sal fino

1 colher de chá de levedura seca

Raspa de meia laranja

Gema de ovo batida numa colher de sopa de leite para pincelar

Pepitas coloridas para decorar

 

Preparação

 

Colocar os ovos, o mel e o leite numa taça e bater ligeiramente.

 

Colocar a farinha, a levedura, o açúcar, o sal, e a raspa da laranja na taça da batedeira com o gancho das massas colocado. Ligar a batedeira numa velocidade baixa e adicionar lentamente o preparado dos ovos, aumentar a velocidade e bater durante 5-6 minutos, ou até verificarem que têm uma massa lisa, adicionar agora a margarina e bater por mais 2 minutos.

 

Coloquem a taça num local quente e abrigado de correntes de ar, para que possa levedar durante 40 minutos a 1 hora. Eu deixo dentro do forno desligado.

 

Polvilhar a bancada com farinha e colocar a massa, dividi-la em duas partes iguais, formar um rolo com cada uma delas e entrança-los um no outro. Colocar num tabuleiro e deixar descansar por 40 minutos, abrigado de correntes de ar e num local quente.

 

Antes de colocar no forno, pincelar a superfície com a gema de ovo batida em leite, e salpicar com as pepitas. Levar o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos, aproximadamente.

 

doces.jpg

 Bolo de cenoura, cupcakes de Páscoa, Costeletas de borrego aromatizadas em alecrim, pão de ló e aletria

 

Nota: as farinhas são diferentes no que toca à sua capacidade de absorção, por isso pode ser necessário mais/menos farinha ou mais/menos leite. Esta é uma massa pouco rija.

 

 

Experimentem...

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog