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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Um folar simples onde a combinação do açucar e canela o tornam absolutamente delicioso
Ingredientes
500g de farinha tipo 65
1 pacote de levedura seca
7g de sal
3 ovos M
0,5dl de azeite
50g de manteiga
Água tépida q.b.
Açúcar e canela q.b.
Preparação
Juntem a farinha, o sal e o fermento, e envolvam bem, adicionem os ovos e amassem bem, eu uso a batedeira com gancho para massas, mas podem fazê-lo à mão. Adicionem água à massa, se necessário, a massa não deverá ficar muito liquida, deverá ficar com a consistência de massa de pão, caso contrário não a poderemos tender. Amassem bem e por fim incorporem as gorduras, a manteiga deverá estar derretida mas sem nunca ferver e à temperatura ambiente, por isso derretam-na com alguma antecedência.
Envolvam bem as gorduras, polvilhem a massa com farinha e tapem com um pano e levem a levedar cerca de 1 hora, num lugar quente e sem correntes de ar.
Dividam a massa em 5 partes, sendo que uma deve ser o dobro das outras, com a ajuda de um rolo estendam a de maior tamanho e forrem uma forma sem buraco e untada com manteiga, de modo a que parte da massa saia da forma, adicionem uma camada de açúcar e canela, eu não coloquei muito açúcar com receio de ficar demasiado doce, por isso é consoante os gostos.
Estendam agora os pedaços de massa mais pequenos e alternem com massa e açúcar e canela, a última camada terminem apenas com açúcar e sem canela, dobrem as pontas da primeira massa, e levem a levedar mais meia hora.
Cozam em forno quente 190 a 200 graus cerca de meia hora façam o teste do palito.
Experimentem…