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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


26
Mai15

Folhados de Atum e Mozzarella

por Cozinha com a Ju

Uma receita simples de preparar que pode servir como entrada ou prato principal

 

folhadosatum.jpg

 

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

2 Placas quadradas de massa folhada, já se encontra facilmente nos supermercados este tipo de massa sem ser congelada, se for da congelada vão precisar de 4 placas.

3 Latas de atum ao natural

2 Gemas de ovo cozidas

1 Fio de azeite

1 Colher de sopa de concentrado de tomate

1 Cebola muito picadinha

2 Bolas de mozarela fresca

Orégãos q.b.

1 Gema de ovo batida em uma colher de sopa de água

 

Preparação

 

Cortem 4 rodelas com 12 cm de diâmetro em ambas as placas de massa folhada, ao todo ficaram com 8 rodelas, pincelem com um pouco de água 4 das rodelas de massa e sobreponham as restantes 4, marquem agora rodelas com 8 cm de diâmetro, só marcar. Pincelem com a gema de ovo e levem ao forno pré-aquecido a 220 graus até ficar douradinha e cozida.

 

Retirem e reservem.

 

Num tacho coloquem o azeite e a cebola, temperem com um pouco de sal e deixem amolecer bem a cebola, adicionem o concentrado de tomate e o atum deixem cozinhar em lume brando 3 minutos. Desliguem.

 

Com cuidado retirem a rodela de massa que foi marcada inicialmente por forma a obterem um “buraco”, recheiem com o preparado de atum, coloquem um pouco de gema de ovo e mozarela por cima, levem ao forno com o grill ligado até o queijo começar a derreter, retirem e polvilhem com orégãos.

 

Sirvam com uma salada verde.

 

Experimentem…

 

 

 

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