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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Uma receita cheia de sabores intensos e de um perfume inebriante que vos vai conquistar...
Ingredientes para 6 pessoas
1 Frango do campo partido em pedaços grandes
2 Tomates maduros sem pele e sem sementes picadinho
1 Cebola média picadinha
2 Dentes de alho picadinhos
1 Folha de louro
1 Colher de sopa de alecrim seco picado
3 Colheres de sopa de salsa picada
1 Fio generoso de azeite
250 ml de vinho tinto quinta da sequeira
Sal e pimenta preta q.b.
1 Colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
Azeitonas para guarnecer
Preparação
Colocar o azeite numa panela quando estiver quente adicionar o frango e deixar alourar bem de ambos os lados, adicionar a cebola deixar refogar um pouco e juntar o alho, deixar refogar um pouco e adicionar o tomate, a folha de louro, o alecrim.
Deixem apurar um pouco e adicionem o vinho tinto e água até cobrir o frango, assim que começar a ferver temperem com sal e pimenta, mexam e tapem. Deixem cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos, 5 minutos antes do final da cozedura adicionem a salsa e a farinha dissolvida num pouco de água, mexam e deixem acabar de cozer.
Na altura de servir coloquem as azeitonas, acompanha muito bem com puré de batata
Experimentem…