Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


26
Fev15

Frango do Campo Provençal

por Cozinha com a Ju

Uma receita cheia de sabores intensos e de um perfume inebriante que vos vai conquistar...

 

frangoprovençal.jpg

 

 

Ingredientes para 6 pessoas

 

1 Frango do campo partido em pedaços grandes

2 Tomates maduros sem pele e sem sementes picadinho

1 Cebola média picadinha

2 Dentes de alho picadinhos

1 Folha de louro

1 Colher de sopa de alecrim seco picado

3 Colheres de sopa de salsa picada

1 Fio generoso de azeite

250 ml de vinho tinto quinta da sequeira

Sal e pimenta preta q.b.

1 Colher de sopa bem cheia de farinha de trigo

Azeitonas para guarnecer

 

 Preparação

 

Colocar o azeite numa panela quando estiver quente adicionar o frango e deixar alourar bem de ambos os lados, adicionar a cebola deixar refogar um pouco e juntar o alho, deixar refogar um pouco e adicionar o tomate, a folha de louro, o alecrim.

 

Deixem apurar um pouco e adicionem o vinho tinto e água até cobrir o frango, assim que começar a ferver temperem com sal e pimenta, mexam e tapem. Deixem cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos, 5 minutos antes do final da cozedura adicionem a salsa e a farinha dissolvida num pouco de água, mexam e deixem acabar de cozer.

 

Na altura de servir coloquem as azeitonas, acompanha muito bem com puré de batata

  

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog