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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


Os dias de outono apelam a receitas como esta, reconfortantes, caseiras, com sabores marcantes... e com um toque de Itália no prato...

 

 

frangoitalia.jpg.jpg

 

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

 

1 Frango sem pele e desossado cortado em pedaços

2 Cenouras médias

300 gr de cogumelos brancos laminados

4-5 Cebolas pequeninas

3 Dentes de alho

2 Colheres de sopa de tomilho limão seco

Raspa de 1 limão

Sumo de meio limão

2 Folhas de louro

150 ml de vinho tinto

300 ml de caldo de carne, eu faço caldo de carne em casa, mas podem usar um cubo de compra e adicionar água.

Meio pacote de molho de tomate frito da Heinz, podem substituir por 3 colheres de concentrado de tomate.

Pimenta branca e sal q.b.

Azeite e sal q.b.

 

Preparação

 

Temperar o frango com a pimenta branca, um pouco de sal, o tomilho limão, a raspa e o sumo de limão, deixar marinar 2 horas.

 

Num tacho largo adicionar um pouco de azeite, 2-3 colheres de sopa, e quando estiver quente colocar os pedaços de frango, deixar corar de ambos os lados e adicionar o alho bem picadinho, os cogumelos, as cebolas cortadas em 4, as cenouras cortadas em cubos largos, as folhas de louro e deixar cozinhar um pouco, adicionar o molho de tomate, envolver e adicionar o vinho, deixar ferver um pouco até evaporar o álcool, adicionar o caldo de carne, retificar os temperos e quando começar a ferver tapar, e deixar cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.

 

Servir com arroz branco.

 

Experimentem…

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