Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


04
Mai15

Frango na Caçarola com Legumes

por Cozinha com a Ju

Um receita bem nutritiva, repleta de legumes de todas as cores e feitios, simples de confeccionar e cheia de sabor...

 

frangonacaçarola.jpg

 

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

1 Frango partido em pedaços grandes, sem pele e sem gorduras

8 Tomates cereja maduros

8 cebolinhas

12 cenouras pequenas (baby)

200 gr de feijão verde redondo, se não encontrarem usem do normal

2 Dentes de alho esmagados

1 Folha de louro

1 Fio generoso de azeite Biológico Quinta da Sequeira

250 ml de vinho branco

2 colheres de sopa de concentrado de tomate

Meia malagueta vermelha sem sementes e finamente picada

Sal q.b.

Salsa para polvilhar

 

 Preparação

 

Colocar o azeite numa panela quando estiver quente adicionar o frango e deixar alourar bem de ambos os lados, adicionar as cebolinhas, os alhos, a folha de louro, a malagueta e deixar refogar um pouco, adicionar o tomate, o concentrado de tomate, o vinho e mexer bem, quando levantar fervura temperar com sal mexam um pouco e tapem a panela, deixem cozinhar cerca de 15/20 minutos em lume brando, adicionem as cenouras e o feijão verde 5 minutos antes do final da cozedura para que os legumes fiquem crocantes…o frango deve estar cozido ao fim de 20/25 minutos.

 

Antes de servirem retirem a folha de louro, os alhos esmagados e polvilhem com salsa, sirvam com puré…

 

 Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)


1 comentário

Sem imagem de perfil

De Susana a 04.05.2015 às 22:50

Engraçado que eu olhei para a foto e pensei: é bom com puré ;)
muito bom e saudável. Beijocas! Susana

Comentar post



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog