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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Por vezes bastam algumas alterações na confecção das nossas receitas para obtermos pratos bem mais saudáveis e sem nunca renunciarmos ao sabor.
Nesta receita substituí a manteiga pelo óleo de coco, e só aqui fui buscar o sabor a coco sem ter de usar o leite de coco que é extremamente calórico, e para ganhar o aveludado adicionei as natas de soja light.
Ingredientes para 4 pessoas
800 gr de peito de frango cortado em cubos médios
2 Chalotas bem picadinhas
1 Dente de alho picadinho
1 Colheres de sopa de óleo de coco
1 Colher de chá Mistura de caril, eu tenho uma que comprei no Aldi que adoro tem, entre outras coisas, funcho, gengibre, cominhos, canela etc… é opcional mas fica excelente. Existem de outras marcas à venda
1 Colher de sobremesa de caril em pó.
1 Colher de café de açafrão das Índias (curcuma)
1 Ramo de coentros
1 Pacote de natas light de soja
Sal q.b.
Arroz branco para acompanhar
Preparação
Colocamos o óleo de coco num tacho antiaderente e quando estiver quente salteamos os pedaços de frango até dourarem.
Adicionamos as chalotas e o alho e deixamos refogar um pouco, pouco mesmo. Temperamos com sal, adicionamos a mistura de caril, o açafrão e o caril em pó e adicionamos um pouco de água, cerca de 100 ml e assim que levantar fervura, tapamos, baixamos o lume e deixamos cozinhar por 10 minutos. A meio da cozedura adicionamos as natas que devem apenas fervilhar.
Serve-se de imediato polvilhado com coentros picadinhos e arroz branco.
Eu cozo o arroz em água temperada com sal e 2-3 cravinhos.