Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


28
Fev14

Húmmus

por Cozinha com a Ju

Há por aí muitas receitas que adicionam cominhos e pasta de sésamo ao húmmus, mas posso-vos garantir que nem uma nem outra coisa estavam no húmmus que comi em Israel, pois não consigo comer nada que tenham uma e outra coisa, simplesmente não entra.

Esta é uma receita simples, muito simples mesmo, e espero que apreciem tanto quanto eu.

 

Ingredientes

 

1 Chávena de grão-de-bico cozido Caçarola

½ Dente de alho – opcional

3 Colheres de sopa de azeite virgem extra convém ser um azeite bom + 2 para finalizar

1 Colher de café de paprika + um pouco para polvilhar

2 Colheres de sopa de limão.

1 Colher de chá de sal

1 Pezinho de salsa para enfeitar

 

Preparação

 

Misturem todos os ingredientes, exceto o sumo de limão e a salsa, triturem tudo com a varinha mágica, adicionem 1 colher de sopa de limão, triturem mais um pouco e provem se acharem que precisa de mais limão adicionem, fica a vossa gosto. Triturem tudo até obter um creme liso.

 

Coloquem num prato, façam uma cova larga adicionem o azeite, polvilhem com a paprika e coloquem a salsa

 

Sirvam com pão laffa e têm uma refeição vegetariana, ou então como entrada.

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog