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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


17
Mar15

Linguado à Normandia

por Cozinha com a Ju

É a Peniche que eu vou buscar o peixe fresco que se consome na minha cozinha, sempre fresco e com aquele sabor a mar delicioso.

 

linguado a normandia.jpg

 

 

Ingredientes

 

4 filetes de linguado com cerca de 200 gr cada

300 gr de miolo de mexilhão

250 gr de miolo de camarão médio

200 gr de cogumelos brancos laminados

2 chalotas sem casca mas inteiras

200 ml de natas

300 ml de vinho branco seco

Sumo de 1 limão

30 gr de manteiga sem sal

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta branca q.b.

 

Preparação

 

Temperem os filetes com um pouco de sal e pimenta branca, enrolem-nos com a pele virada para fora, começando pela ponta mais larga e prendendo com um palito, cubram com pelicula aderente e reservem no frio até a altura de serem usados.

 

Coloquem as chalotas juntamente com o vinho branco numa panela e levem ao lume durante 7-8 minutos, adicionem os mexilhões e o camarão e deixem cozinhar por mais 2 minutos. Coem reservem o caldo e retirem as chalotas.

 

Derretam a manteiga num tacho e quando estiver bem quente adicionem os cogumelos, deixem saltear um pouco, adicionem metade do sumo do limão e cerca de 50 ml de água de cozedura dos mexilhões, deixem apurar por 5 minutos sempre em lume alto. Adicionem as natas, temperem com sal e um pouco de pimenta branca. Deixem fervilhar em lume brando até o creme espessar um pouco. Adicionem os mexilhões e os camarões, e deixem cozinhar 1 minutinho, desliguem e mantenham quente. Retifiquem o tempero, eu por exemplo adicionem o restante sumo de limão.

 

Untem um prato ou travessa que possa ir ao forno com um pouco de manteiga, coloquem os filetes cubram com papel de alumínio e levem ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 10-15 minutos, dependerá da grossura dos mesmos, retirem os palitos e cubram os filetes com o molho de cogumelos, camarão e mexilhão e sirvam polvilhado com salsa.

 

Eu servi com arroz branco, mas fica bem com puré

 

Experimentem…

 

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