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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


10
Mar15

Quem não gosta de um suculento lombo assado no forno com batatinhas, arroz branco e esparregado? Esta é uma receita excelente para aqueles almoços de domingo com a família

 

 

Ingredientes para 6 pessoas

 

lombocomchouriço.jpg

 

 

1 Lombo de Porco com cerca de 1 kg

1 Chouriço de cebola

1 Cenoura grande

6 Cebolinhas pequenas

1 Colher de sopa de alho em pó

1 Colher de sopa de paprika

1 Malagueta

1 Colher de sopa de banha

1 Colher de sopa de azeite

200 ml de vinho branco

Sal e pimenta preta q.b.

 

Preparação

 

Coloquem o alho, a banha, o azeite, a paprika, a pimenta preta, e o sal numa tigela e misturem.

 

Abram o lombo de porco e coloquem o chouriço sem pele, temperem a carne com um pouco de sal e pimenta. Enrolem e prendam com um fio de cozinha.

 

Coloquem o lombo num recipiente que possa ir ao forno e barrem-no todo com a marinada preparada anteriormente, adicionem o vinho e a malagueta cortada grosseiramente, tapem e levem ao frio de um dia para o outro.

 

Retirem do frio 1 hora antes de ir para o forno. Pré aqueçam o forno a 200 graus, coloquem a cenoura descascada e cortada em 4, as cebolinhas descascadas, reguem com um pouco de azeite e levem ao forno cerca de 50 a 60 minutos, a meio da cozedura virem o lombo para que ganhe cor de ambos os lados, de vez em quando reguem o lombo com a marinada para que não seque demasiado. Não deixem assar demasiado para que a carne não fique seca. Depois de assar retirem do forno para a carne não secar, envolvam em papel de alumínio e deixem repousar cerca de 10 minutos antes de fatiar.

 

Sirvam com batatinhas assadas, arroz branco e esparregado 

 

 

Experimentem…

 

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