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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


16
Dez14

Lombo de Porco Natalício

por Cozinha com a Ju

Esta é uma das minhas propostas para a mesa de dia 25, pode ser servido frio ou quente, e por isso podem preparar com antecedência.

 

lombonatalicio.jpg

 

 

Ingredientes

 

1 Lombo de Porco com cerca de 1kg

2 Colheres de sopa de mostarda de Dijon

Sumo de 1 limão grande

1 Malagueta

2 Colheres de chá de alho em pó

1 Cabeça de alho grande

3 Folhas de louro

50 ml de geleia de marmelo

200ml de vinho branco

100 gr de manteiga

Sal e pimenta preta q.b.

 

Preparação

 

Misturem bem a mostarda com o alho em pó, a geleia, o sumo de limão e a malagueta cortada em rodelas e sem sementes.

 

Piquem o lombo com um palito, para que a marinada entre bem.

 

Pincelem o lombo com o preparado e deixem marinar entre 4-5 horas, o ideal é de um dia para o outro.

 

Coloquem o lombo num tabuleiro de ir ar forno, temperem col sal e pimenta, cortem a cabeça de alho ao meio e disponham no tabuleiro juntamente com as folhas de louro. Distribuam a manteiga em pedacinhos sobre o lombo e levem ao forno pré-aquecido a 220 graus. Passado 15 minutos baixem a temperatura para 180 graus, deixem assar por 20 minutos e reguem com o vinho. Nota se virem que começa a queimar adicionem o vinho mais cedo. Deixem assar por mais 30 minutos. Se virem que queima vão adicionando um pouco de água.

 

Deixem repousar pelo menos 20 minutos no forno antes de o fatiar.

 

Experimentem…

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