Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


Uma receita  que vão adorar...

 

lomboespinafres.jpg

 

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

4 bifes do lombo de porco com 2 dedos de grossura cada

1 molho de espinafres

4 fatias de queijo camembert ou outro a vosso gosto

300 gr de cogumelos de paris

200 ml de natas para culinária

2 dentes de alho esmagados

1 colher de sobremesa de alho em pó

4 colheres de sopa de margarina

2 colheres de sopa de azeite

Sumo de 1 limão

Sal e pimenta preta q.b.

 

Preparação

 

Façam um golpe nos bifes com uma faca afiada, por forma a abrir uma cova, não os cortem até às pontas.

Temperem com o alho em pó, pimenta preta e o sumo de limão, deixem marinar de um dia para o outro.

 

Cozam os espinafres em água fervente temperada com sal durante 3 minutos, retirem-nos e passem-nos por água fria. Coloquem os espinafres num coador para eliminar a água. Depois de bem escorridos cortem-nos em juliana.

 

Aqueçam uma frigideira, adicionem o azeite e o alho esmagado, adicionem os espinafres e refoguem por 2-3 minutos. Retirem e reservem.

 

Adicionem um pedaço de queijo no interior da carne e adicionem também um pouco de espinafres, fechem com a ajuda de 2 palitos. Repitam para os restantes três.

 

Aqueçam uma frigideira antiaderente adicionem 2 colheres de sopa de margarina e quando estiver bem quente adicionem os cogumelos cortados em quartos. Deixem saltear um pouco e temperem com sal, retirem e reservem.

 

Na mesma frigideira adicionem a restante margarina quando estiver bem quente adicionem a carne temperem com sal e deixem dourar bem de ambos os lados, 4 minutos de cada lado , adicionem os cogumelos e as natas deixem ferver um pouco retifiquem os temperos. Desliguem e deixem tapado por 5 minutos para acabar de cozinhar a carne.

 

Sirvam com um arroz branco.

  

espinafreslombo.jpg

 

 

Experimentem…

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Sem imagem de perfil

De Susana a 28.04.2015 às 23:27

Esta receita junta 3 dos meus ingredientes favoritos e que mais uso: espinafres, cogumelos e queijo! Adoro!!
Bjs!! Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Sem imagem de perfil

De Susana a 28.04.2015 às 23:43

Agora sim... ;) Esta receita tem 3 dos meus ingredientes preferidos e que mais uso nos meus cozinhados: cogumelos, espinafres e queijo!! Adoro, boa escolha.
Beijinho. Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/

Comentar post



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog