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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


Hoje é dia do pai e, apesar de o meu não estar fisicamente presente, e do dia do pai ser todos os dias do ano, hoje resolvemos ir para a cozinha fazer madeleines e preparar-lhe este miminho...

 

Foram umas express madeleines, mas em baixo vão descobrir um truque que eu não usei por falta de tempo.

 

DSCN0176[1].jpg

 

 

Ingredientes para 24 Madeleine

 

3 ovos + 1 gema M

130 gr de açúcar amarelo

120 gr de manteiga sem sal derretida mas à temperatura ambiente

150 gr farinha trigo sem fermento T55

1 pacote de açúcar baunilhado

½ colher de chá de fermento

1 pitada de sal fino

1 colher de sopa de chocolate em pó

 

Preparação

 

Numa taça coloquem os ovos e a gema, o açúcar amarelo e o açúcar baunilhado, envolvam bem com uma vara de arames, de seguida adicionem a farinha previamente peneirada com o fermento e o sal, envolvam tudo muito bem mas sem bater.

 

Por fim adicionem a manteiga derretida e envolvam, novament. Retirem cerca de 5 colheres de sopa de massa e adicionem-lhe o chocolate em pó.

 

Com a ajuda de uma colher de sopa coloquem uma proção de massa branca na forma, e com uma colher de chá uma porção menor de massa de chocolate.

 

 

Nota: o ideal seria deixar a massa a descansar no frigorífico por 2 horas, mas hoje não deu pois é dia do pai e acordar às 5 da manhã para fazer Madeleine não era justo para a mãe...

 

Levem a forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 10-12 minutos. Eu usei uma forma própria para Madeleine, mas podem usar formas redondas com papel, ou outras que tenham.

 

 

DSCN0174[1].jpg

 

Experimentem...

 

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