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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Hoje é dia do pai e, apesar de o meu não estar fisicamente presente, e do dia do pai ser todos os dias do ano, hoje resolvemos ir para a cozinha fazer madeleines e preparar-lhe este miminho...
Foram umas express madeleines, mas em baixo vão descobrir um truque que eu não usei por falta de tempo.
Ingredientes para 24 Madeleine
3 ovos + 1 gema M
130 gr de açúcar amarelo
120 gr de manteiga sem sal derretida mas à temperatura ambiente
150 gr farinha trigo sem fermento T55
1 pacote de açúcar baunilhado
½ colher de chá de fermento
1 pitada de sal fino
1 colher de sopa de chocolate em pó
Preparação
Numa taça coloquem os ovos e a gema, o açúcar amarelo e o açúcar baunilhado, envolvam bem com uma vara de arames, de seguida adicionem a farinha previamente peneirada com o fermento e o sal, envolvam tudo muito bem mas sem bater.
Por fim adicionem a manteiga derretida e envolvam, novament. Retirem cerca de 5 colheres de sopa de massa e adicionem-lhe o chocolate em pó.
Com a ajuda de uma colher de sopa coloquem uma proção de massa branca na forma, e com uma colher de chá uma porção menor de massa de chocolate.
Nota: o ideal seria deixar a massa a descansar no frigorífico por 2 horas, mas hoje não deu pois é dia do pai e acordar às 5 da manhã para fazer Madeleine não era justo para a mãe...
Levem a forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 10-12 minutos. Eu usei uma forma própria para Madeleine, mas podem usar formas redondas com papel, ou outras que tenham.
Experimentem...